ещё замечу, что шпинат рекомендуют обдавать кипятком, если не уверены в качестве. Т.к при этом уходят все нитраты. Готовить его надо очень быстро, шпинат не любит длительного приготовления(уходят все витамины). Чтобы сохранить витамины, шпинат лучше рвать руками, т.к при соприкосновении с металлом улетучивается 20% витамина С (по-моему), использовать его нужно как можно быстрее, т.к при храннии бОльшая часть витаминов бесследно исчезает.
я тоже его использую в салатах, в супах (из индейки, кролика, белого мяса кур), делаю паровой омлет со шпинатом, пироги с фетой и шпинатом; сейчас, например, тушу чечевицу с грибами и шпинатом. в общем в холодильнике постоянно присутствует шпинат.