может уже здесь упоминались эти салаты, тогда извиняйте.делала на днюху сына.Конечно это скорее зимние салатики..
1. "Египетская пирамида"
На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока (лучше кислых или кисло-сладких) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. поставить салат в холодильник, можно на ночь Перед подачей сверху натереть на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался.
(рецепт с гуд-кукинга, мне понравилось!)
2.тот же источник
Салат "Лесной" от Ксанки
грибы маринованные 200г - нарезать соломкой
лук репчатый 1 большая гол. - полукольцами
огурцы консервированные 2 шт. - соломкой
яйца вареные 2 шт. - соломкой
ветчина 100 г - соломкой
картофель отварной 1 шт. - соломкой
майонез
я пропорции увеличила раза в 2,5, а то как-то мало получается, грибов правда взяла 300гр.мне очень понравился и гостям. кстати тоже)))
3.ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
взять плоскую тарелку для торта. Все располагаем слоями.
Первый, самый нижний слой. 5-6 яблок кислых сортов почистить и на крупной терке потереть. Если яблоки сильно сочные, немного отжать сок и с удовольствием выпить его.
Второй слой. Яблоки сразу, чтобы не успели потемнеть, залить сметаной (около 250г);
Третий слой: 5-6 сваренных вкрутую яиц на крупной терке или предварительно размять вилкой;
Четвертый слой: Майонез (250 г);
Пятый слой: Натереть на мелкой терке сыр.
Дать постоять в холодильнике. Режем как торт.