Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Рыба  (Прочитано 23294 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена

  • Гость
Рыба
« : 27 Октябрь 2007, 12:27:21 »

Ну, соблазнилась в Окее форелью по цене толстолобика...  :as: Нечищеная, зато потрошеная без головы... Просто запекла в духовке кусочками, чуть посолила - и все... Двадцать минут, и лучше гор могут быть только горы...  :ay:

OLYAs3s

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2504

    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2007, 12:30:57 »

Лен, без фольги запекаешь? я любую рыбу (предпочтительно красную) запекаю в фольге, слоями под и над рыбой кладу лук кольцами, болгарский перец, помидор кольцами, перец, соль и оливковое масло - тоже быстро готовится- и просто божественно вкусно. :as:
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 12:33:42 от OLYAs3s »

Елена

  • Гость
Re: Рыба
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2007, 12:37:49 »

Вот сегодня запекла без фольги. Просто с солью. И хорошо получилось - тает во рту. Игорь сейчас сидит, смакует - сам ест... Конечно, если еще с овощами, да в фольге, вкус побогаче будет...

Cobra

  • Вика
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3748

    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2007, 14:07:53 »

А я сегодня в "Смаке" по Первому видела интересный рецепт: лосось (или любая другая рыба) скдадывается в кастрюлю, сверху слоями лаврешки немного, перец черный горошком, порезанные морковь, лук и немного посолить. Все это заливается водой так чтобы только покрыла продукты. Доводится до кипения на среднем огне (без крышки) и выключается. Затем накрывается крышкой и стоит 30-40 минут. Забавный рецепт, интересно как на вкус получается?

OLYAs3s

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2504

    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2007, 14:11:49 »

да уж забавный, интересно рыба не сыроватая получается?

Prona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

  • я Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2007, 22:24:06 »

А вот мой рецепт, что-то типа запеканки.
Грамм 400 красной рыбы, порезать кусочками. Картошку почистить и порезать кружочками. Переложить все это слоями с обжаренным на сливочном масле  луком и зеленью, в сковороде или форме. Сделать смесь из двух яиц и стакана молока. Залить и  в духовку на 1 час. Картошку можно отварную, тогда запекать минут 20-30. Испытанно много раз - вкусно!
А на прошлые выходные жарили стейки форели на мангале. Замариновать нужно в лимонном соке , соль и приправа для рыбы- за уши не оттянешь. И жарится очень быстро.
 Приятного аппетита!

Galaxy

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 397

  • Инопланетный ребенок
    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2007, 11:05:08 »

на костре хорошая... в большую рыбину... начинку закладываешь... кто что любит...мне очень нравится рис с луком ....ставишь зажимы или зашиваешь.... сверху обмазываешь майонезом и специями... и в фольгу.... и в костер..... т.т. в духовку можно....
Следует наслаждаться пока живы, зачем тревожиться о том, что будет после смерти.

Инопланетный ребенок

viktoria

  • Меня зовут Вика
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 602

    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2007, 17:39:27 »

Кто-нибудь помнит точный рецепт семги в морской соли из "Едим дома"? Делала, но очень давно. Помню только, что без специй просто засыпать сковородку солью и в ней обжаривать рыбу. Может кто вспомнит точнее. тогда очень вкусно было :ay:

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2007, 17:50:57 »

Вот их сайт http://www.edimdoma.ru/
А вот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=70
   На большой противень высыпать 2 кг соли. Крупными ломтиками нарезать фенхель, измельчить в ступке перец горошком.     Натереть семгу изнутри перцем и солью, начинить фенхелем и уложить на противень с солью. Засыпать оставшейся солью рыбу и запекать 25-30 минут в разогретой до 220 С духовке.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2007, 17:58:22 от eka »

irina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 502

    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2007, 18:00:53 »

девочки, подскажите плиз.
рыбу морскую варить сколько повремени надо? так чтоб мелкой можно было давать. тетка наша доказывает что 15 минут вполне хватит. чет я в этом сомневаюсь.

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2007, 18:02:59 »

я все теряюсь в догадках-морской язык-морская рыба?я её жарю в кляре минут 10-15

Ксени

  • Keep smiling)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

  • Ascend!!! - until you wings catch Fire!
    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2007, 00:27:38 »

Бесподобно! Морской язык - это бесподобно)))
Это оыба пеленгас)))

Обваливаете в муке и специях и жарите 5 минут - тушку с каждой стороны))))
Ну можно меньше, если тушка меньше))))
It" s better to be hated for what you are,  than to be loved for you are not.
ТАЙСКАЯ КОШКА ИЩЕТ ХОЗЯЕВ!!! СРОЧНО!!!!
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,80202.msg5480597.html#msg5480597

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2007, 00:36:14 »

не поняла про пеленгас?) что имела ввиду?

Ксени

  • Keep smiling)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

  • Ascend!!! - until you wings catch Fire!
    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2007, 00:39:13 »

Ну говорят что ее найчное название - пеленгас)

Морской язык относятся семейству камбаловых, или плоских рыб. Эти рыбы обладают нежным вкусом, за что и ценятся. К тому же в них мало костей, которых всегда так много у других рыб. Качественную охлажденную рыбу можно отличить по следующим признакам: ее жабры – насыщенного красного цвета, чешуя плотно прилегает к коже. Снизу она светлая, немного шершавая. На верхней, более темной, стороне у нее два глаза.

Свежий морской язык, как ни странно это звучит, совсем не пахнет рыбой – он пахнет морем. Впрочем, и замороженный тоже. Из-за особенностей своего строения морской язык требует специального способа разделки. Удалив чешую, обязательно снимите с рыбы жесткую кожу. Для этого сделайте ножом надрезы у основания хвоста. Одной рукой возьмитесь за хвост, другой – за кожу и резким рывком снимите ее по направлению к голове. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, то после удаления плавников вам останется только вынуть жабры и внутренности. Если хотите получить филе, отсеките голову косым срезом так, чтобы одновременно вскрыть брюшко. Затем сделайте надрез ножом вдоль спинного хребта и отделите филе. В результате из одной рыбы вы получите четыре филе – по два с каждой стороны. Оставшиеся кости и плавники можно использовать для приготовления отличного рыбного бульона, который, в свою очередь, может стать основой для супа или соуса. Кстати, если вы купили готовое филе, скорее всего, оно будет с кожей. Обычно ее оставляют, чтобы сохранить форму. Чтобы сохранить тонкий вкус морского языка опытные повара рекомендуют быстрые способы ее приготовления: варить на пару, припускать, жарить на сковороде, во фритюре или на гриле. В последнем случае филе морского языка лучше предварительно сбрызнуть оливковым и сливочным маслом, а перед подачей добавить пару капель лимонного сока и мелко порубленную зелень петрушки.

Филе морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и черного молотого перца. Можно добавить яйцо или обойтись без него, чтобы не перебить рыбный вкус. Другой вариант начинки – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару. В качестве приправы к морскому языку лучше использовать ароматные травы – кинзу, розмарин или зеленый базилик.

 

It" s better to be hated for what you are,  than to be loved for you are not.
ТАЙСКАЯ КОШКА ИЩЕТ ХОЗЯЕВ!!! СРОЧНО!!!!
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,80202.msg5480597.html#msg5480597

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2007, 00:50:11 »

 :ag: поверь мне, пеленгас и морской язык совершенно разные рыбы)) пеленгас-это в народе- кефаль, отряд кефалефых, в нем 5 видов. вообще пеленгас рекомендую, супервкуснотень! костей нет ваще, мягкое филе, называют, вот тут мы могла попутать "морской курицей" )