настают погожие деньки и все больше тянет на природу, убойный рецепт необычного шашлыка: берем свежие говяжьи или свинные (без разницы) сердца, печень, почки(по желанию), нутряной жир "сетку" в пропорциях произвольных. Сердце, печень и почки режем на кусочки, добавляем репчатый лук кольцами, специи для шашлыка, которые любите и оставляете мариноваться примерно 20 минут. За это время в обычной воде замачиваем жир"сетку", это делается для того, чтоб жир был эластичнее.Через 20минут нанизываем куски на шампура в перемешку с луком, сверху каждый шампур обворачиваем сеткой, которую предварительно надо разорвать на полоски поуже и сразу на мангал. Готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусно, сочно, пахнет мясом. Мои друзья, кто первый раз пробует такой шашлык, всегда уверены, что это мясо.
В качестве приправы к такому да и любому другому шашлыку советую тузлук. Берем айран или мацон, хорошо солим, добавляем черный молотый перец и зелень(укроп и кинзу). Совет: я беру всегда айран или мацон черкесские они вкуснее, если не найдете их возьмите мацон ростовский, но только не тан и не айран ростовские