Бабушки рецепт моей
Цветную капусту разорбрать на довольно меские соцветия, желательно залить соленой водой и подержать хотябы минут 10-15 (я не делаю, но было бы не плохо если есть время, т.к. это лишний аз оббезараживает, капуста быстрее потом варится, умираю всякие червечки которые в ней живут, и с этой водой смываются)
Промыть под хорошм напором и кидать в кипящую солоеную воду.
Варить 10-15 минут, по желание дольше, в общем пробовать надо.
Как стала мягкой, воду сливаем, кидаем кусок сливочного масла ждем когда растает, потом трясем кастрюлу, чтобы все соцветия в масле измазались.
Выкладываем на тарелку и посыпаем панировочными сухарями, желательно самодельными, смесь из батона и черного хлеба. Покупные тоже катят.
Я делаю только так. А то еще жарь ее потом ;)