Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 215967 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #15 : 04 Июнь 2006, 23:40:32 »

ANNA  супчик тоже такой обожаю :ay:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #16 : 29 Июнь 2006, 15:27:50 »

АРОМАТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 200 ккал, 14 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ч л тмина
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л сахара
2 банки х 400 гр консервированных томатов
1 литр овощного бульона
450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам
2 ст л свежих листьев базилик
   Инструкции: Острый и ароматный суп с тмином и запеченными томатами сверху.
1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5)
2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
4. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом :ab:
Приятного аппетита. :ab:

   
 
 

Незабудк@

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6108

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #17 : 29 Июнь 2006, 17:04:11 »

1 ст л бальзамического уксуса


Я чего то про такой уксус ни разу не слышала

Елена

  • Гость
Re: Первые блюда
« Ответ #18 : 12 Июль 2006, 18:32:24 »

Нам в Болгарии очень понравился холодный суп-таратор. Наверное, есть немного разные рецепты, но вот так я его запомнила из книги по болгарской кулинарии.
Свежие огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Раздавить чеснок. Измельчить чуть-чуть орехов. Зелень порезать. Все это перемешать, посолить по вкусу и залить кефиром. Добавить чуть-чуть оливкового масла.
Мне кажется, это очень полезно и вкусно.

Елена

  • Гость
Re: Первые блюда
« Ответ #19 : 12 Июль 2006, 18:33:16 »

Я чего то про такой уксус ни разу не слышала
Я как раз на днях видела бальзамический уксус в одном из супермаркетов, кажется, в Перекрестке.

Стрела

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2983

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #20 : 16 Август 2006, 00:55:12 »

А я варю харчо без томата, просто его чесночный называю, все оч просто, что писать стыдно, как мясо почти сварится (предпочитаю свежую не замороженную телятину), кинуть туда рис, немного картошки, а за 2 минуты чеснока мелко покрошеннго. У нас на ура улетает.
От ваших сырных супчиков просто слюнки потекли )))

ksenija

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 394

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2006, 17:15:18 »

А Я ГОРОХОВЫЙ ЛЮБЛЮ. :ae: :ag:
но что бы горох был разварин полностья в густое пюре.
и зажарку к ниму на сливочном масле : морковь (соломкой), ветчина или желудочки (соломкой), и лук.
Можно немного картофеля кинуть.
Зелень,черный перчик и сметенка.......даже муж уплетает !!!!
---------
с черным хлебом в прикуску :ay:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #22 : 15 Октябрь 2006, 17:20:18 »

А Я ГОРОХОВЫЙ ЛЮБЛЮ. :ae: :ag:
но что бы горох был разварин полностья в густое пюре.
и зажарку к ниму на сливочном масле : морковь (соломкой), ветчина или желудочки (соломкой), и лук.
Можно немного картофеля кинуть.
Зелень,черный перчик и сметенка.......даже муж уплетает !!!!
---------
с черным хлебом в прикуску :ay:

Прям аппетит навеяли  :ao:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2006, 13:53:07 »

Гороховый суп признаю только с копч.ребрами...недавно доели...оч.люблю

Готовила недавно грибной суп (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте)
Сушеные белые грибы (грамм 100-150; я брала полниточки, которую на ц.рынке продают), замочить в тёплой воде до набухания, воду процедить и в ней же сварить грибы  до мягкости, порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку (3-4шт). Лук(1 шт) и морковь (1 шт) измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить пару столовых ложек сметаны и плавленный сырок типа "Дружба" (я добавляла половину), подождать, пока закипит,расплавится сырок и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать.
Супервкусно. :aw:
да, воды брать где-то около 2-х литров

Елена

  • Гость
Re: Первые блюда
« Ответ #24 : 16 Январь 2007, 10:24:52 »

Суп с фрикадельками я готовлю примерно так. Наливаю в кастрюльку воду и ставлю на огонь. Кидаю туда мелко порезанный лук, морковку тоже мелко порезанную. Потом картошечку, и все варю почти до готовности. Можно рис или лапшу на ваш вкус, или овощи, с учетом их времени варки (цв. капуста, кабачок).
Беру сырой фарш (свинина или свинина + говядина) с лучком, добавляю яйцо, перемешиваю.
Бросаю небольшие фрикадельки, сформированные мокрыми руками, за несколько минут до окончания варки (варится такое мясо быстро).
Естественно, соль по вкусу. С тарелку лучше с зеленью порезанной.
Количество фарша - примерно полкило на литр воды. Можно и некрепкий бульон вместо воды, если есть желание.
В общем, получается вкусный суп, там и мяско, и нежный бульончик, и овощи (если положили). Можно даже с полугода понемногу детишкам давать, размяв вилкой овощи и мяско. Вот. Ничего нового.
Нам нравится. А простор для фантазии - есть.
Приятного аппетита.

Катерок1980

  • Гость
Re: Первые блюда
« Ответ #25 : 17 Январь 2007, 00:02:20 »

Лен, спасибо большое, будем варить!

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #26 : 17 Январь 2007, 01:49:41 »

Овощи непережаривать?

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #27 : 17 Январь 2007, 02:03:57 »

Кать я своему если готовлю то ничего не обжариваю

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #28 : 17 Январь 2007, 02:05:39 »

Кать я своему если готовлю то ничего не обжариваю
Да я тоже если конкретно Степану.Я про Ленын вариант

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #29 : 17 Январь 2007, 02:11:53 »

а если про еленын вариант то наверное да, так ведь вкуснее :ay: