Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2464339 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2085 : 23 Январь 2010, 13:44:19 »

оооооочень вкусные  :as: Пирожки с вишней!  :as:

(рецепт так сказать сборный, будут вопросы, задавайте) с удовольствием отвечу  :ad: )
Дрожжевое тесто
50 гр живых дрожжей развести с пол кружки теплой воды, поставить в теплое место минут на 10.
Далее, на полкило муки два яйца, половинку чайной ложки соли, 200мл молока, 100 грамм растопленного масла, две столовых ложки сахара. Сначала соль смешиваем с просеянной мукой.
Потом делаем углубление и туда кладем все остальное, тепленькое, и дрожжи туда же выливаем.
Вообще я заметила, что дрожжевое тесто руки любит. Замешивать его хорошо бы руками от начала и до конца, но оно к рукам прилипает, и потому я замешиваю миксером,
а потом уж, на столе, руками.
Хорошенько помяли - и в теплое место, у меня обычно на первый подъем уходит пара часов.
Потом обмять, дать еще подойти - и на стол.
Чтобы тесто было однородным, желательно всегда заворачивать его края вниз, чтобы получался ровный шарик. Это меня мама научила. Отрезали кусок - подвернули, тогда никогда не будет заветренных краев. Это относится и к маленьким булочкам.
А чтобы не подсыхали, и тесто и заготовки надо обязательно накрывать полотенцем.
---
Начинка: вишня (обязательно размороженная), я кладу в сито, чтобы стекала. С сита так и кладу)
Когда выложила на тесто вишню, посыпаю сахаром, и леплю пирожок.
Выпекаю при 210 градусах, пока не подрумянятся)

kosmostar

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 867

  • Людмила, "Созвездие"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2086 : 23 Январь 2010, 15:17:24 »

Записала себе, надо попробовать эту вкусняшку!
Волшебного состояния и красоты!

Di

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 468

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2087 : 23 Январь 2010, 19:10:59 »

очень вкусно получилось, жаль что мало.... :ah:спасибо за рецепт!
не за что...у нас сегодня опять лепешки с луком :ag: боюсь вставать на весы

Анна Н.

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2088 : 23 Январь 2010, 19:32:40 »

Я, вот, трубочки сейчас испекла.
1ый раз их делала. Не пойму, они как-то неравномерно прожариваются. Снизу тесто ещё сырое, белое, снизу тёмное, подгорает. Тесто клала в середину, 1 столовую ложку, оно растекалось, за края заходило, а клала меньше теста, сам "блин" был маленький и не круглый. Что не так?


Ален, мне кажется это в вафельнице дело  :ah: У нас так с тостером новым было  :be: Половина кусочка хлеба еще не нагрелась даже, половина сгорела  :be: После пары дней пользования хлеб стал зажариваться равномерно... У тебя вафельница новая?

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2089 : 23 Январь 2010, 19:44:15 »

Ален, мне кажется это в вафельнице дело  :ah: У нас так с тостером новым было  :be: Половина кусочка хлеба еще не нагрелась даже, половина сгорела  :be: После пары дней пользования хлеб стал зажариваться равномерно... У тебя вафельница новая?
Да, это 1ый мой опыт был, только купила.

БуБуруба

  • Я Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2084

  • Радужное настроение всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2090 : 23 Январь 2010, 19:48:41 »

Эх, мука в доме закончилась, решила манник сделать.
Подскажите, как правильно шок. глазурь сделать? На водяной бане растопить шоколад с маслом?

Пессимист ищет трудность в любой возможности, Оптимист ищет возможность в любой трудности

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2091 : 23 Январь 2010, 20:58:32 »

Эх, мука в доме закончилась, решила манник сделать.
Подскажите, как правильно шок. глазурь сделать? На водяной бане растопить шоколад с маслом?
еще пару ложек молока добавьте, помимо масла- это на одну плитку

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2092 : 23 Январь 2010, 21:00:30 »

А я сметанку добавляю - 3-4 ст л....

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2093 : 23 Январь 2010, 21:01:00 »

Эх, мука в доме закончилась, решила манник сделать.
Подскажите, как правильно шок. глазурь сделать? На водяной бане растопить шоколад с маслом?
я растопила шоколад с раст.маслом и молоком-масла и молока оч.мало (если честно незнаю как правильно это делается, но почему-то сделала именно так)

Di

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 468

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2094 : 23 Январь 2010, 21:18:26 »

Эх, мука в доме закончилась, решила манник сделать.
Подскажите, как правильно шок. глазурь сделать? На водяной бане растопить шоколад с маслом?
я в микроволновке топлю. быстрее получается

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2095 : 24 Январь 2010, 10:46:48 »

Девочки, кто делал торт "Битое стекло", а готовый бисквит - это в смысле готовые коржи круглые? Одной упаковки хватает?

РусланИя

  • Зовут Оля.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 269

  • Люблю тебя...
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2096 : 24 Январь 2010, 13:37:35 »

Девочки, кто делал торт "Битое стекло", а готовый бисквит - это в смысле готовые коржи круглые? Одной упаковки хватает?

Я делаю точно такой, только вместо желе кладу разные фрукты, так у меня уходит половина упаковки готового бисквита (1,5 коржа)

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2097 : 24 Январь 2010, 14:02:10 »

Я делаю точно такой, только вместо желе кладу разные фрукты, так у меня уходит половина упаковки готового бисквита (1,5 коржа)
Сенкс :ax:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2098 : 24 Январь 2010, 18:23:40 »

Вафельный тортик с заварным кремом и свежими ягодками   :as:
 
Вафельные коржи:
4 яйца
1 ст сахара
1 ч. лож. разрыхлителя(у меня 0,5 ч.л гашеной соды)
1,5 ст муки
1 пачка слив масла или маргарина
яйца+сахар+разрыхлитель взбить.Масло растопить,дать остыть.Добавить в остывшее масло тесто и муку.
Заварной крем:
2 яйца
2 ст молока
2 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить.
Свежие ягодки)

Вафли   :as:

4 яйца
1 ст сахара
1 ч. лож. разрыхлителя(у меня 0,5 ч.л гашеной соды)
1,5 ст муки
1 пачка слив масла или маргарина
яйца+сахар+разрыхлитель взбить.Масло растопить,дать остыть.Добавить в остывшее масло тесто и муку.

Skrepka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1436

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2099 : 24 Январь 2010, 19:04:47 »

Котена, я тоже поклонница твоего рецепта бисквита!!! Если бы не ты, я бы наверное, никогда не научилась его делать!!! Всем рекомендую!
Девочки, а где можно посмотреть этот рецептик???