Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453747 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1200 : 24 Май 2009, 18:16:17 »

Ой, Анечка, спасибо, дорогая!!! :ax: :ax: :ax:
Как ты мне помогла (я уже потренировалась :ag:) :ay:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1201 : 24 Май 2009, 18:18:54 »

Ой, Анечка, спасибо, дорогая!!! :ax: :ax: :ax:
Как ты мне помогла (я уже потренировалась :ag:) :ay:

Вижу  :ay: тогда часть про "незнаю" убери :ad:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1202 : 24 Май 2009, 18:27:14 »

А я сегодня сделала вот такой творожный пирог:


Тесто:
1/2 стакана сахара
1 пачка маргарина
2,5 стакана муки
Вымешиваем, скатываем колобок и отправляем в морозилку ( до состояния чтобы легко было тереть на терке)
Начинка
1,2 стакана сахара+3 яйца взбиваем, добавляем 3 пачки творога
Колобок трем на крупной терке, раскладываем тонким слоем на противне покрытом пергаментом. Сверху выкладываем творожную массу, и в духовку (в моей готовилось 50 мин)Разрезаем на порционные кусочки.

Что-то у меня не получилось  :ak: :al:. Всё делала по рецепту, только брала развесной творог, добавила его во взбитые яйца с сахаром и помешала. Получилась жидковатая масса. Когда выложила всё на противень (большой), в нагретой духовке творог растекся по всему протвеню и толщина пирога получилась 1,5 см :ac:. Готовила при 200 градусах минут 80. Пирог получился черствый. Что я сделала не так?!  :al: Ну, очень хочется приготовить пирог как на фото!!!  :ah:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1203 : 24 Май 2009, 19:26:19 »

Ленивые хачапури

0,5 л. кефира
250 гр. творога (размять)
150-200 гр. брынзы (натереть на крупной терке)
100-150 гр. тертого на мелкой терке сыра (сыра можно и больше)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
приблизительно 2 ст. муки



 Ленивые хачапури -> Инструкции Обычно творог, брынзу и сыр кладу на глаз, эти пропорции просто замерила сегодня. Соль не используется, вместо нее брынза, если вам не солено, то добавьте еще брынзы.
Все в миску и размешать ложкой, тесто должно получиться немного гуще чем на оладья (такое, что если вы его положите на сковородку, оно не сдвинется с места и не расползется). Тесто скорее всего будет неоднородное, творог и брынза будут маленькими кусочками, в этом своя прелесть, хотя желающие могут взбить миксером. Тесту дать постоять 15-20 мин.
Жарить на небольшом количестве растительного масла, я кладу на одну лепешку 2 ст.л. теста, иногда слегка размазываю, иногда нет, тогда они потолще.

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1204 : 24 Май 2009, 20:30:28 »

Что-то у меня не получилось  :ak: :al:

 :al:очень жаль.....даже и не знаю почему так....Я несколько раз делала - все нормально. Но у меня творожная масса получается густая, не растекается.
 Может попробовать взбивать яично-сахарную смесь с творогом?
Я последний раз решила проэкспериментировать и добавила в творожную массу замороженную смородину (разморозив ее предварительно). Тортик получился как из фильма ужасов  :ag: чернильного цвета, с вкраплениями из скукожившихся ягод...так ещё и подгорел....хорошо хоть на вкус нормальный.

marusya

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 238

  • Ростов, Центр, 8*918*580*728о
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1205 : 24 Май 2009, 22:20:53 »

Что-то у меня не получилось  :ak: :al:. Всё делала по рецепту, только брала развесной творог, добавила его во взбитые яйца с сахаром и помешала. Получилась жидковатая масса. Когда выложила всё на противень (большой), в нагретой духовке творог растекся по всему протвеню и толщина пирога получилась 1,5 см :ac:. Готовила при 200 градусах минут 80. Пирог получился черствый. Что я сделала не так?!  :al: Ну, очень хочется приготовить пирог как на фото!!!  :ah:
Ой, как жалко, Наташ, если хочешь я тебе по телефону подробно расскажу как делаю я - получается всегда  :al:, пекла на этой неделе - Лешке в школу давала кусочек  :ab:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1206 : 24 Май 2009, 22:41:22 »




ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



2 ст. муки
250 г сливочного масла
300 г сухого творога
0.5 ч.л. гашеной соды
Ванилин, соль на кончике ножа.

Сахар

Все ингредиенты положить в большую чашу комбайна и прокрутить до получения однородной массы. Должен образоваться большой комок.

- Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую до толщины приблизительно 3 мм. Вырезать кружки.
- Затем берем в руки каждый кружок макаем с одной стороны в сахар и с другой. Сворачиваем пополам.
Затем складываем одну четвертушку на другую.
- Печенье выложить на противень выстланный бумагой для выпечки.


Выпекать в горячей духовке 220С 40 мин.
« Последнее редактирование: 24 Май 2009, 22:45:36 от aniS_76 »
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1207 : 24 Май 2009, 22:43:37 »

Спасибо, Ань! :ax:
Точно до паски никак не доберусь - все новые и новые рецепты подкидывают с творогом :ag:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1208 : 24 Май 2009, 22:46:19 »

Спасибо, Ань! :ax:
Точно до паски никак не доберусь - все новые и новые рецепты подкидывают с творогом :ag:

Сама с творогом люблю и Полине всё-таки полезнее чем чупачупсы :ab:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1209 : 24 Май 2009, 22:52:47 »

Сама с творогом люблю и Полине всё-таки полезнее чем чупачупсы :ab:

конечно-конечно, правильно расставляешь приоритеты, молодечик! :ay:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1210 : 25 Май 2009, 07:46:21 »

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Ань, не поверишь, я страницей назад почти такой же рецепт выкладывала, только масла в нем поменьше, да я ещё по-моему часть его бананом заменяла :ad:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1211 : 25 Май 2009, 07:56:18 »

А я вчера испекла бесподобный банановый кекс (тащусь просто от ЖЖ Илары :aw:)
тесто готовится за 10минут, запах восхитительный, а вкус изумительный :ay:

я правда шоколадной глазурью его поливала, но это ему абсолютно не нужно, отвлекает от вкуса кекса

вот рецепт из источника

Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые
есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко... 
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла   
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений!  Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
 
____________

Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей.

Неоспоримые достоинства - доступные продукты,  минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.


Сегодня ещё испеку один кексик по её рецепту, но уже без масла

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1212 : 25 Май 2009, 09:33:17 »

Ань, не поверишь, я страницей назад почти такой же рецепт выкладывала, только масла в нем поменьше, да я ещё по-моему часть его бананом заменяла :ad:

Юль, поверю  :ab: просто в "Что готовили" выложила фотку, девочки попросили рецепт :al:
А вобще плохо, что у нас на первой странице нет гиперссылок на рецепты, и искать трудно и повторяются поэтому :bh:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

marusya

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 238

  • Ростов, Центр, 8*918*580*728о
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1213 : 25 Май 2009, 10:19:27 »

Спасибо за рецепт печенья, сегодня же испеку  :as: :ax:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1214 : 25 Май 2009, 10:51:25 »

А я вчера испекла бесподобный банановый кекс (тащусь просто от ЖЖ Илары :aw:)

ммм, хочется попробовать!!! Правда у меня Полька бонаны в тесте не очень :al:

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 15:18:26 от Лиза »
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen: