Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2465975 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1095 : 11 Март 2009, 11:14:09 »


мастики? Ну так я ее просто, как обычно, в микроволновке с пудрой подержала - все :bf: А добавила чуть воды с красителем и усе :ac:

минуточку, ее распускают в микроволновке одну, без сахарной пудры

пудру вносят потом и размешивают, ложат столько сахарной пудры, пока масса станет как пластилин.

Я краситель разводила в лимонной кислоте, тогда она не тает

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1096 : 11 Март 2009, 11:17:08 »

http://forum.say7.info/topic369.html Жень можешь вот здесь еще почитать

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1097 : 11 Март 2009, 11:40:44 »

Ир, да я по этому рецепту и делала. Просто написала неправильно - конечно, сначала просто без пудры в микроволновке. И конфеты такие у меня. Воды вообще, не добавляла ни разу. А краситель с водой уже в готовую мастику добавляла, а, оказывается, надо перед всыпанием пудры. Спасибо за совет. :ax:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1098 : 12 Март 2009, 11:11:35 »

Слоеные палочки с маслинами и фетой
Ингредиенты:

500 г готового слоеного бездрожжевого(дрожжевого) теста
70 г маслин без косточек
250 г сыра фета
2 яйца
пара-тройка веточек укропа

Для начала приготовим начинку. Для этого пропустим через мясорубку сыр и маслины, смешаем из с мелко нарубленной зеленью и взбитыми яйцами. Я просто порубила все в блендере.
Берем половину теста и раскатываем его на присыпанном мукой столе в одном направлении (чтобы не нарушить слоеную структуру). Толщина - приблизительно 3 мм. На этот лист выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Второй лист раскатываем до таких же размеров, накрываем им начинку, сверху слегка проходимся скалкой, чтобы прижать сырно-маслинную массу.
Нарезаем пласт на полоски шириной 1,5 см, закручиваем их жгутами и слегка придавливаем, чтобы палочки не раскрутились в процессе выпекания.
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подаем охлажденными до комнатной температуры.

torsher

  • 89О81877489 Светик. Сестра Ksennna. НИИАП
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1137

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1099 : 12 Март 2009, 11:30:55 »

Девоньки, аж слюнки потекли))))

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1100 : 17 Март 2009, 19:01:49 »

девочки выношу на ваш суд  свой паровозик  :ag: сегодня 4 часа над ним долбалась, хотя мне кажется что чего-то все таки не хватает
внутри бисквитные коржи, птичье молоко, масленный крем, белковыйкрем и фрукты, получлся вкунячий  :ar:

« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 19:32:31 от Мана-Мана »

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1101 : 17 Март 2009, 19:23:40 »

девочки выношу на ваш суд  свой паровозик  :ag: сегодня 4 часа над ним долбалась, хотя мне кажется что чего-то все таки не хватает
внутри бисквитные коржи, птичье молоко, масленный крем и фрукты, получлся вкунячий  :ar:

Может быть рельсов не хватает :ag:
А так на вид получился и красивый, и обалденно вкусный. Я бы даже пренебрегла своим похудением ради такого кусочка *слюнки так и текут* :as:

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1102 : 17 Март 2009, 19:33:37 »

спасибо Жень, а рельсы я тоже думала присобачить, но сил уже не хватило  :be:

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1103 : 17 Март 2009, 19:48:27 »

так. заразили меня. пойду сделаю овсяное печенье по рецепту другому...выложу скоро сюда результат
ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Уже 2 раза делала такое печенье, мне и мужу очень оно понравилось.   :ay: Спасибо за рецептик!   

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1104 : 17 Март 2009, 21:09:40 »

девочки выношу на ваш суд  свой паровозик  :ag: сегодня 4 часа над ним долбалась, хотя мне кажется что чего-то все таки не хватает
внутри бисквитные коржи, птичье молоко, масленный крем, белковыйкрем и фрукты, получлся вкунячий  :ar:
Маша, красота :bi: :bi: :bi: ярко и празднично! это ты к уже к днюхе тренируешься?

во Франции с декабря 2007

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1105 : 17 Март 2009, 21:16:34 »

Ага, Оль, угадала  :ap: у нас паровозик - любимая игрушка :af:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1106 : 17 Март 2009, 21:18:17 »

и мы  мокомотиф любим :az:

во Франции с декабря 2007

Цветочная Фея

  • 8-905-4264817
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 319

  • Кондитерские курсы одного дня
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,147990.msg7741955
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1107 : 22 Март 2009, 20:03:22 »

-
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 20:34:13 от анна анна »

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1108 : 22 Март 2009, 20:26:51 »

Делала пару дней назад печенье, получилось очень вкусное. Вот рецептик:

Печенье с изюмом и семечками

На 20 штук
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стол. ложки размягченного маргарина (я клала 1/2 пачки)
- 2 стол. ложки сахара (брала примерно 1/2-2/3 стакана)
- 1/3 стак. изюма
- 2 стол. ложки семечек подсолнуха
- 3 стол. ложки густой сметаны
- маленькая щепотка соли
- примерно 50-60 мл молока

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте маргарин и разотрите. Всыпьте сахар, изюм и половину семечек, добавьте сметану и понемногу добавляя молоко, замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте разные фигурки. Вырезанное печенье смажьте сверху молоком и посыпьте семечками (я посыпала кунжутом). Выпекайте при 230 С примерно 15 минут (печенье должно подняться и подрумяниться). Получается в меру сладкое и очень вкусное печенье.

Приятного аппетита!


Источник: Кристин Франс "Книга о вкусной и здоровой пище".

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1109 : 23 Март 2009, 12:02:24 »

Пахлава  ( Спасибо Марине за рецепт)
# 3 стакана (200граммовых) муки
# 1 пакет разрыхлителя
# 1 маленький стакан (гр. 100) растительного масла
# 1 маленький стакан (гр.100) йогурт (сметаны в россии я думаю)
# 1 яйцо
# 1 маленький стакан воды
# 1 стакан (200гр) крахмала
# 1 стакан (200) рисовой муки
# 250 гр масла слив.
# 350 гр дробленных орехов
 для шербета:
# 5 стаканов (200) сахара
# 3.5 стакана воды
# сок половинки лемона

1. смешать муку, разрыхлитель, иогурт, раст. масло и яйцо, медленно добавляя воду замесить тесто. готовое тесто оставить на 30 мин.

2. смешать крахмал и рисовую муку. разделить приготовленное тесто на 30 лепешек, посыпать стол мукой и посыпая лепешки смесью крахмала с рисовой мукой расскатать до 8-10 см

3. положив лепешки друг на друга 10 на 10, поделить 30 лепешек на 3 группы. расскатав тонко каждую соединеную лепешку до размеров подноса  оставить на 20 мин.

4 забыла как наз-ся форма в виде подноса который в печь ставится (буду ее подносом называть ладно)   в общем смазать его маслом. растопить масло. 1у группу лепешек уложить в  поднос сверху помазать сверху слив маслом и посыпать орехами. уложить сверху вторую группу лепешек тоже помазать маслом и посыпать орехами, и последнюю третью группу таким же образом. порезать как пахлаву. вылить оставшееся масло сверху.

5 поставить в нагретую до 150 градусов печь и выпекать в течении 45 минут. как сверху подрумяниться достать и оставить остывать.

6 для шербета, сахар и воду закипятить в кастрюле. добавить лемон и снять с огня через несколько минут. полить холодную пахлаву горячим сиропом. и чтобы лучше впиталось, оставить на ночь.

 для начинки можно использовать грецкие орехи, фисташки, фундук.
обязательно полить холодную пахлаву горячим сиропом.


« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 12:05:31 от Ricucci »