Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2463264 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1245 : 31 Июль 2009, 16:36:27 »

ну ответьтемне про пирог...плиз....хочу сдедать по рецепту Бони.

попробуй сделать, но красная смородина, мне кажется пропитается в пироге, лучше если больше слив, хотя на вкус и цвет. А еслит боитесь что кисло будет добавте больше сахара.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1246 : 31 Июль 2009, 20:11:05 »

ну ответьтемне про пирог...плиз....хочу сдедать по рецепту Бони.

Делай с красной смородиной, ничего не бойся. Сахара там достаточно. Для подстраховки можешь добавить 1/4стакана сахара.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 21:16:57 от Lula »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1247 : 31 Июль 2009, 21:30:25 »

Уже в который раз я готовлю кекс с персиками.
Источник:ЖЖЛары



ИЮЛЬСКИЙ КЕКС С АБРИКОСАМИ


Начнем с абрикосов. Отбираем для кекса самые твердые некрупные плоды, от шести до десяти штук - в зависимости от их размера и величины формы. Остальные порадуют нас в натуральном виде :)

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и извлечь косточки, а затем подвергнуть легкой термообработке.
В широкую кастрюлю с низким бортиком налить воду (одну-две столовые ложки), насыпать светло-коричневый сахар (три-четыре столовые ложки) и нагревать на умеренном огне.
Когда сахар растает, влить столовую ложку коньяка или бренди, выложить слоем половинки абрикосов и держать на огне минуту-другую. Аккуратно перевернуть абрикосы, поварить еще минуту. Снять с огня и остудить в кастрюле.

Образовавшийся сироп не выливать - он понадобится нам на финише.


Теперь займемся тестом.

Для теста:

1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
2 больших яйца
1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
1 1/4 стакана муки


1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.

2. На невысокой скорости взбить масло с сахаром в кремообразную смесь. Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и мучную смесь. Перемешивать не долго - как только масса станет однородной и гладкой, выключить миксер.

3. Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20-22 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара. Переложить в нее тесто, разровнять и уложить сверху половинки абрикосов: боком, слегка вдавливая в тесто.

4. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 160 градусов, примерно 40 - 45 минут. Время, как всегда, ориентировочное. Порционные кексы пекутся быстрее. Готовность проверяют зубочисткой - она выходит из центра сухой, без крошек.

5. Испеченный кекс оставить в форме минут на 10, а затем вынуть и остудить. Смазать поверхность сиропом, оставшимся в кастрюле. Если сироп застыл, слегка подогреть на очень слабом огне - не спускать глаз с сиропа, иначе подгорит.

Не разрезайте горячий кекс, как бы он вас ни соблазнял! Пусть вначале остынет и придет в себя :) Приятного аппетита!

Мои комментарии: готовила с персиками, шкурку снимала. Плоды должны быть крепкими, но спелыми. И резала их на дольки.
Вместо сметаны добавляла натуральный йогурт Активия (в первый раз), сегодня делала это с густым домашним айраном.
Сахара на мой вкус многовато, но я абсолютная не сахаролюбительница. Поэтому в сироп я добавила 1 ч.л сока лимона (можно лайма или апельсина)
Тесто замешивала на манер приготовления маффинов. Т.е сначала смешала сухие ингридиенты, затем жидкие. А потом ложкой быстро, буквально 10-12 помешиваний до смешивания компонентов. Структура теста комковата, но кекс благодаря этому получается очень воздушным.

Делала в первый раз в силиконовой форме, пекла 45 минут
Во второй раз делала в средних формах для кексов, пекла чуть меньше по времени. Готовность проверяется лучиной.

Попробуйте, это очень вкусно, нежно, сочно, в общем, бесподобно!!! :ay:
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 14:26:28 от Lula »

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1248 : 31 Июль 2009, 23:47:12 »

Юль вау какая вкуснотень, надо срочно разжиться абрикосами :ad:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1249 : 01 Август 2009, 09:52:54 »

Ириш, попробуй! Минимум затрат, максимум удовольствия.
Я счас свои фото выложу :ah:

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1250 : 01 Август 2009, 14:06:08 »

скажите, а можно заменить красной смородиной? пропадает смородина и немного сливы? (не будет ли кисло)?????
Думаю, что можно и с красной смородиной, и со сливами. Будет очень вкусно и сочно :ay:!

Делай с красной смородиной, ничего не бойся. Сахара там достаточно. Для подстраховки можешь добавить 1/4стакана сахара.
Это правильно. Я бы то же так и написала :bf:
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

ТриАDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8101

    • Просмотр профиля
    • "НЕпутевые заметки"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1251 : 08 Август 2009, 16:36:22 »

девочки, есть много дом.творога и сметаны. в свежем виде упортеблять боюсь.хочу испечь что-то. могу только зебру, хочу творожный пирог или торт. посоветуйте рецепт несложный, для новичка в кулинарии)

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1252 : 08 Август 2009, 17:49:06 »

девочки, есть много дом.творога и сметаны. в свежем виде упортеблять боюсь.хочу испечь что-то. могу только зебру, хочу творожный пирог или торт. посоветуйте рецепт несложный, для новичка в кулинарии)
делала неоднократно. очень вкусно:
королевская ватрушка (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
400 гр. творога (примерно 2 пачки); 5 яиц; 125 гр. масла сливочного; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соли.




Инструкции:
Начинка: 5 яиц и стакан сах. песка взбить, э эту массу добавить творог, тщательно перемешать.

Крошка: 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды. Затем эту муку растереть с маслом пока не получится крошка.

1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем. Приятного аппетита!

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1253 : 08 Август 2009, 17:51:32 »

или вот еще http://www.go***urmetcity.ru/showthread.php?s=459ca0623e5efd7d0f6f6495ef24d3e3&t=1283&page=2

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1254 : 08 Август 2009, 17:55:02 »

Люсь, а сколько градусов ставить?

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1255 : 08 Август 2009, 17:57:18 »

Люсь, а сколько градусов ставить?
ставлю на глаз(так как градусник шалит :aq:), средний, где-то 180-200

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1256 : 08 Август 2009, 18:00:39 »

спасибо, попробую.

ТриАDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8101

    • Просмотр профиля
    • "НЕпутевые заметки"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1257 : 08 Август 2009, 18:43:19 »

Люсик, а как эту крошку делать? и почему всего треть на низ пирога? не тонко будет?

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1258 : 08 Август 2009, 22:12:24 »

Люсик, а как эту крошку делать? и почему всего треть на низ пирога? не тонко будет?
как делать крошку написано в рецепте.:) смешать масло, сахар и муку. А почему 1/3, всё зависит от того в чем будете печь. Если в сковороде, а потом переворачивать-то низ будет верхом. А если в съемной форме, то  можно 50/50, т.е, в равных количествах на них и на верх.

Free

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1293

  • Счастливая, потому что получаю всё, что захочу.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1259 : 08 Август 2009, 22:19:12 »

В начинку Королевской ватрушки ещё можно жменьку изюма намешать.
Оч. вкусная ватрушка!
Жизнь- бесподобный учитель... Объясняет очень понятно, но берёт дорого..)) (c)