Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Школа Гастронома  (Прочитано 15200 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #15 : 21 Сентябрь 2007, 11:20:54 »

нема за шо :)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #16 : 21 Сентябрь 2007, 20:26:13 »

А я, честно говоря, думала, что я одна Школу гастронома и Гастроном покупаю, ещё мне их форум очень нравится, я там уже давно тусю, сейчас, правда, меньше-некогда.
Школа Гастронома иногда ошибки в рецептах выдает, а на форуме есть темка "Ошибки гастронома", где эти ошибки выявляются и обсуждаются - очень удобно.
Из этих журналов я много чего готовила, так что могу поделиться своими корректировками рецептов.
Вот с форума недавно готовила (уже 2 раза) торт "Панчо",на мой взгляд это "обрусевший тирамису", мой муж сказал - что он вкуснее... по калориям точно легче.

А вот тирамису её очень часто делаю, ей где-то в Италии рецепт один местный повар давал. Вкусненько!

ЭмилиКа очень жду вариант Вашего Тирамису, он ведь даже в разных областях Италии неодинаков. Первый вопрос - сливки в крем добавляете? второй- савоярди покупаете или бисквит печете? если покупаете, то где? Я в Ростове только бисквитные пальчики фирмы "Аро" нашла...не фонтан, прямо скажем?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #17 : 21 Сентябрь 2007, 20:39:51 »

я тоже савоярди в ростве не нашла..мне повар сказал что он пользуется дамскими пальчиками...где их взять?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #18 : 21 Сентябрь 2007, 20:51:45 »

Олесь, так савоярди это и есть дамские пальчики, вот только какими пальчиками упомянутый тобой повар пользуется? если фирмы "Аро"-то они отстой. Лучше бисквит самому испечь.
И ещё у меня вопрос каким алкоголем пользуетесь? Вино марсала добавляете, в Гастрономе рецепт с этим вином? У меня крем жидковатый с вином получается.
Я в кофе добавляю коньяк, а в крем- ликер "Бейлиз"

и последний вопрос: делаете порционно или тортом?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #19 : 21 Сентябрь 2007, 20:56:27 »

порционно

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2007, 00:44:44 »

Да, действительно, есть разные рецепты тирамису. Один мой знакомый итало-француз делал тирамису несколько иначе - он говорил, что алкоголь - это скорее показатель южной Италии. Печенье мне много раз удавалось покупать здесь, но каждый раз в разных местах и в "Кооператоре Дона" и в "Океане", и в "Ростове". У меня даже привычка - как захожу в магазин, смотрю Савоярди. Пробовола как-то раз покупать печенье в киоске от какой-то кондитерской (завтра посмотрю название) - из наших печений это был самый удачный вариант. Бисквит - все-таки он получается "тестяной" какой-то. Вся прелесть савоярди в их легкости и воздушности, как я понимаю.
Я делаю тортом, добавляю ром. В понедельник выложу рецепт (его надо перевести с французского, а мы приболели - у нас зубы лезут!!!)
А из Гастронома - ну очень кролика рецепт понравился, конфетки-трюфели с сыном делали, супчики всякие - тыквенный или из спаржи, например; из Школы - рыбный пирог. Хотя я часто делаю что-нибудь, а потом по-своему изменяю что-либо.

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2007, 20:42:53 »

Ну вот, мой рецепт Тирамису.

Я за основу беру рецепт свекрови, но во время беременности боялась сырых яиц и скорректировала, опираясь на Гастрономъ.
Здесь Гастрономовский рецепт http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1611

Вот моей свекрови (она тоже исходит из 250г Маскарпоне)

Тирамису от Мари-Терез

1.   Выложить на блюдо слой печенья смоченного смесью из сахарного сиропа, рома (или другого какого алкоголя) и кофе.
2.   Смешать Маскарпоне с сахарной пудрой ( приблизительно 5 ст.ложек), двумя яичными желтками. Для того чтобы крем был легче можно добавить немного творога (натуральная Активиа, н-р). По желанию добавить несколько раскрошенных печений,  2 или 3 ложки молотого миндаля, предварительно слегка обжаренного – это придаст крему особенный вкус и определенную консистенцию.
3.   взбить в крепкую пену 2 яичных белка ( ещё лучше 3, если у вас есть в запасе лишний белок). Осторожно ввести в крем.
4.   (По желанию) слой печенья смазать конфитюром ( малиновым или апельсиновым, н-р). Сверху выложить крем и поставить в холодильник (или в морозильную камеру на некоторое время если крем получится слишком жидким)
5.   Перед подачей на стол посыпать какао-порошком. 

Я последние несколько раз вместо яиц взбивала сливки и добавляла кофе в крем, как Гастрономъ. + попробовала в два слоя - понравилось и так и так.




« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 20:45:25 от ЭмильКа »

во Франции с декабря 2007

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2007, 20:50:28 »

Хочу Панчо. Lula, поделитесь рецептиком. Или чтобы был не офф, дайте ссылочку на форум.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2007, 20:57:27 »

Так Lula же его уже поместила здесь
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.240.html

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2007, 21:04:21 »

Ольга, спасибо за рецепт.
Я делала первый раз по Гастрономовскому рецепту со сливками - получилось масло масляное, считаю, что маскарпоне и так жирный сыр. И беру его я побольше, грамм 400.Но можно попробовать "сварганить" и по Вашему рецепту.

Татьянушка, даю ссылку на форум
http://www.gastromag.ru/forum/default.asp

если тебе надо конкретно на тему десертов, вот она
http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=210&KW=%EF%E0%ED%F7%EE&PN=0&TPN=1

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2007, 21:13:36 »

мммм...Панчо......обожаю!

Калатея

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 360

  • Наташа, Мирный
    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #26 : 25 Сентябрь 2007, 13:57:33 »

А у меня зарегестрироваться не получается.((( Уже который раз пытаюсь...

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #27 : 25 Сентябрь 2007, 14:17:54 »

что именно не получается?

Калатея

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 360

  • Наташа, Мирный
    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #28 : 25 Сентябрь 2007, 14:20:07 »

Заполняю форму, нажимаю зарегестрировать...и все, пустая страница

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Школа Гастронома
« Ответ #29 : 25 Сентябрь 2007, 14:25:08 »

на сайте очень часто глюки, подожди чуть-чуть... сама сто раз бывает захожу, а страница не грузится вообще, паралельно с этим все сайты "пашут" нормально!