Ну вот, мой рецепт Тирамису.
Я за основу беру рецепт свекрови, но во время беременности боялась сырых яиц и скорректировала, опираясь на Гастрономъ.
Здесь Гастрономовский рецепт
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1611Вот моей свекрови (она тоже исходит из 250г Маскарпоне)
Тирамису от Мари-Терез1. Выложить на блюдо слой печенья смоченного смесью из сахарного сиропа, рома (или другого какого алкоголя) и кофе.
2. Смешать Маскарпоне с сахарной пудрой ( приблизительно 5 ст.ложек), двумя яичными желтками. Для того чтобы крем был легче можно добавить немного творога (натуральная Активиа, н-р). По желанию добавить несколько раскрошенных печений, 2 или 3 ложки молотого миндаля, предварительно слегка обжаренного – это придаст крему особенный вкус и определенную консистенцию.
3. взбить в крепкую пену 2 яичных белка ( ещё лучше 3, если у вас есть в запасе лишний белок). Осторожно ввести в крем.
4. (По желанию) слой печенья смазать конфитюром ( малиновым или апельсиновым, н-р). Сверху выложить крем и поставить в холодильник (или в морозильную камеру на некоторое время если крем получится слишком жидким)
5. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком.
Я последние несколько раз вместо яиц взбивала сливки и добавляла кофе в крем, как Гастрономъ. + попробовала в два слоя - понравилось и так и так.