Подарки на РостовМаме
X
Мир любящих мам
01 Октября 2014, 01:52:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Скоро 10 лет РостовМаме!
  Сайт   Начало   Правила Подарки Календарь Войти Регистрация Линеечки  
Последние сообщения ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[10 лет РостовМаме]
Номинации РостовМамы 2014 от RostovMama
[Юмор ]
Re: Весёлые картинки-2! от Н-АТАКА
[Развитие и Воспитание]
Re: Школы раннего развития в г.Ростове-на-Дону от MarikoSun
[Наши мужчины]
Re: Люди встречаются, люди влюбляются, женятс от vertina
[Дом]
Re: Робот- пылесос, кто пользовался? от kykana
[Беседка]
Re: Изменения в Ростове от Н-АТАКА
[Услуги]
♥ НЯНЯ от 110 руб/час. Гувернантка. Репетиторы. Домработница. Сиделка. 218-11-25 от Агентство НУЖНЫЕ ЛЮДИ
[Услуги]
Кинезиолог Макаренко Татьяна от Olga A.
[Услуги]
Нумерологический расчет по дате рождения от olshch
[Авто]
Обучение безопасному управлению автомобилем! Механика и Автомат. от Владимир
[Дом]
АН"Свой дом"новостройки города без %,ПОМОЩЬ В ИПОТЕКЕ,в т.ч.ВОЕННОЙ от svoidom
[Ростов]
Нетрадиционные массажные техники + ... от snatale
Рекламная информация
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 97   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 212590 раз)
Moderator, 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЮлияПлюс
Гость
« Ответ #165 : 08 Сентября 2006, 19:08:13 »

По-моему, в Тихом Доне видела. Или в Перекрестке. Больше нигде не были в последнее время. Надо прямо в ТД сходить еще, там столько интересного.
Записан
Ёлка
Супер-Профи
*****

Доброе имя 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 670


Все мы родом из детства.


« Ответ #166 : 08 Сентября 2006, 19:38:50 »

Мы кус-кус в Metro покупали
Записан


На Ростовмаме с 21.12.2005г.
ЮлияПлюс
Гость
« Ответ #167 : 08 Сентября 2006, 20:27:38 »

Да, расскажите подробнее ! Должно быть вкусно. Это так ? Стоит покупать ?
Записан
ЮлияПлюс
Гость
« Ответ #168 : 09 Сентября 2006, 21:57:57 »

По-моему, для лазаньи нужно другое тесто, как на макароны. Пресное. Но я точно не знаю, как-то слоеное не представляю в лазаньи.
Записан
ЮлияПлюс
Гость
« Ответ #169 : 09 Сентября 2006, 22:13:38 »

Для лазаньи продается специальное тесто - такие тонкие сухие пластинки в картонных коробках, в ТД были...

насчет слоеного теста - очень нравится делать с ним "пирожки" например:
Разогреть духовку до 200 гр С. помидоры  посыпать базиликом и чесноком,  побрызгать маслом, приправить солью и перцем и запекать 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, слегка лопнувшими, но сохранившими форму. Раскатать тесто, подрезать края и порезать на 4 равных куска (упаковка теста 500 гр.). Порезать кусочки колбасы (салями, или любая сырокопченая) на полоски. Протереть сыр моцарелла насухо чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем порезать.Разделить сыр, помидоры с соком и колбасой между квадратами теста. Смазать края взбитым яйцом. Собрать края квадратов сверху, чтобы получились запечатанные конверты. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми.
с подобными пирожками можно придумывать любую начинку, если несладкие лучше пусть будут с сыром. Со сладкими вообще фантазия не ограничена - делала с яблоками, с изюмом и курагой, с натертым лимоном с сахаром, с абрикосами.

да, слоеное тесто перед запеканием лучше прокалывать в нескольких местах вилкой.
Записан
Близняшки
я Марина
Гуру
******

Доброе имя 700
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23007


с 06.06 г. - в городе, где даже мосты разводят!


« Ответ #170 : 10 Сентября 2006, 15:46:41 »

Девочки, посоветуйте, плиз, что можно сделать из фарша, кроме котлет, но какое-нибудь воторое блюдо. Может у кого есть рецепт, как делать тефтели в соусе (томатном или ещё как). Просто тефтели не хочется, может с подливкой какой-нибудь??? Очень жду рецепт  Радость
Записан


в МоЕй ЖиЗнИ дВе ВеСнЫ♥6 лет и 9 лет
ORBIT
Гуру
******

Доброе имя 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7944


Катюша)


« Ответ #171 : 11 Сентября 2006, 00:01:50 »

Я запекала с картохой и Магги на второе,как в рекламе.для разнообразия попрет
Записан

ORBIT
Гуру
******

Доброе имя 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7944


Катюша)


« Ответ #172 : 11 Сентября 2006, 00:03:11 »

Смешай фарш и чуток риска и залей томатом разбавленым с водой и специи по вкусу.
Записан

eka
Екатерина
Почетный участник РМ
Гуру
*

Доброе имя 105
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4112



« Ответ #173 : 11 Сентября 2006, 00:09:39 »

Девочки, посоветуйте, плиз, что можно сделать из фарша, кроме котлет, но какое-нибудь воторое блюдо. Может у кого есть рецепт, как делать тефтели в соусе (томатном или ещё как). Просто тефтели не хочется, может с подливкой какой-нибудь??? Очень жду рецепт  Радость
Я тоже когда-то задавала подобный вопрос, давали много рецептов, вот здесь 
http://www.rostovmama.ru/forum/index.php/topic,67.msg6919.html#msg6919 и ниже посмотри.
Записан
Близняшки
я Марина
Гуру
******

Доброе имя 700
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23007


с 06.06 г. - в городе, где даже мосты разводят!


« Ответ #174 : 11 Сентября 2006, 01:22:56 »

Я запекала с картохой и Магги на второе,как в рекламе.для разнообразия попрет
Ну, так её в духовке надо, у её у меня нет  Странно это...
Сделала я тефтели (первый раз в жизни), вроде получились. Я сначала их тушила, а потом зажарку добавила. Муж одобрил, сказал -вкусно! Ну, а мне больше ничего и не надо  Поцелуй!
Записан


в МоЕй ЖиЗнИ дВе ВеСнЫ♥6 лет и 9 лет
Ир-р
Почетный участник РМ
Гуру
*

Доброе имя 407
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18101



« Ответ #175 : 11 Сентября 2006, 09:52:40 »

вопрос к спецам по Лазанье. подойдет ли для ентого блюда слоеное тесто? продается такое замороженное, ТАЛОСТО например
нет, не подойдет. лучше пластинки купи готовые
Записан

Тысячу раз может любить человек, но только один раз он любит(Куприн)
Ир-р
Почетный участник РМ
Гуру
*

Доброе имя 407
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18101



« Ответ #176 : 11 Сентября 2006, 09:56:19 »

Девочки, посоветуйте, плиз, что можно сделать из фарша, кроме котлет, но какое-нибудь воторое блюдо. Может у кого есть рецепт, как делать тефтели в соусе (томатном или ещё как). Просто тефтели не хочется, может с подливкой какой-нибудь??? Очень жду рецепт  Радость
у меня как-то осталось немножко фарша и штук 5 грибов, встал вопрос чтоб сделать на ужин мужу? вообщем взяла я этот фарш обжарила с лучком, потом грибы, и все в одну сковороду, к ним картошку кубиками, можно помидорку и все залила сметаной, ну специи конечно, и тушила, такая вкуснота получилась))
Записан

Тысячу раз может любить человек, но только один раз он любит(Куприн)
ЮлияПлюс
Гость
« Ответ #177 : 11 Сентября 2006, 11:19:30 »

Из фарша можно сделать зразы с начинкой из грибов, лучка, сыра, измельченных вареных яиц и т.д. Принцип тот же, что и у котлет, а вкус иной. : )
Сделать из фарша лепешку, на середину положить начинку и сформовать продолговатую котлетку.
Тефтели я никогда не запекаю в духовке. В фарш добавляю немного вареного риса, формую круглые тефтели, обжариваю их и кладу в сотейник. Обжариваю на сковороде лучок, заливаю томатным соком (или разведенной водой том. пастой), добавляю соль, сахар и перец по вкусу, кипячу этот соус. Потом заливаю соусом тефтели, протушиваю их до готовности, добавляя измельченный чеснок.
Записан
Zorro
Гуру
******

Доброе имя 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2816



« Ответ #178 : 11 Сентября 2006, 11:51:44 »

Тефтели я никогда не запекаю в духовке. В фарш добавляю немного вареного риса, формую круглые тефтели, обжариваю их и кладу в сотейник. Обжариваю на сковороде лучок, заливаю томатным соком (или разведенной водой том. пастой), добавляю соль, сахар и перец по вкусу, кипячу этот соус. Потом заливаю соусом тефтели, протушиваю их до готовности, добавляя измельченный чеснок.
А я люблю чтобы в тефтелях рис был недоварен. Я кладу сырой рис и обжариваю тефтели на подсолнечном масле, потом том. паста.
Записан
ЮлияПлюс
Гость
« Ответ #179 : 11 Сентября 2006, 12:33:18 »

и чего с ним делали?

Я могу сказать, если интересно, что я делаю с кускусом (кстати, я его в Метро покупаю, но он и в Тихом Доне есть)
Итак, заливаю мясным (мне наравится куриным) или овощным бульоном вышеозначенную крупу, пока она набухает, вырезаю сердцевину у помидоров, но её не выбрасываю, она ещё пригодится. В кускус добавляю томатную мякоть (желательно без семечек), нарезанные маслины, зелень (базилик обязательно - томаты его любят), солю, перчу и добавляю натертый на тёрке сыр. Я добавляю пармезан или грано падано, так как это твёрдые сорта и они не будут тянуться и вкус у них острый, но если такого сыра нет - ничего страшного, можно и с российским сделать.
Перемешиваю и фарширую помидоры, затем каждую помидоринку заворачиваю в фольгу и запекаю минут 15-20. Можно в духовке, ну а если на решётке на углях - вообще супер!

Ещё можно сделать салат.
Кускус заливаю бульоном, он остывает, в это время, режу ветчину мелкими кубиками (грамм, наверное 200) или куриное мясо (если варили куриный бульон); свежий огурец или парочку; помидоры черри пополам (они слаще) Если нет черри - обычные помидоры, но нужно снять шкурку. Режу маслины, пучок зелени, всё перемешиваю. Добавляю лимонный сок (где-то 2 стол.ложки) и кунжутное масло столько же. Если его нет можно оливковое, можно без него. В салатницу выкладываю листья салата и сверху горкой кускус. Получается пёстро, красиво и низкокалорийно.
Этот рецепт я на коробке с кускусом вычитала, чуть только модифицировала.

Приятного аппетита! Радость

Хотите ещё про поленту расскажу, уж очень я её люблю. Стеснительный (но это, наверное, в теме горячие и холодные закуски)

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2006, 12:40:04 от ЮлияПлюс » Записан
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 97   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2014, Simple Machines
© Первый Южно-Российский портал для родителей РостовМама® 2004-2014.
РостовМама® является зарегистрированной торговой маркой (свидетельство на товарный знак №380408 от 29.05.2009)
Контактная информация
Разработка: Студия "Детский сайт"
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 21.