Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 491461 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #90 : 19 Июль 2006, 18:35:38 »

Сегодня техника в руках дикаря! Дорвалась к фотоаппарату, так теперь щелкаю ужин.  :ap: Люблю итальянскую кухню... Сегодня у нас "болито мисто". Это значит берутся самые разные мясные продукты (говядина, свинина, курица, печень, потрошки всякие...), овощи все что есть :), все варить в одной кастрюле (курицу и печень предварительно обжарила на оливковом масле), солим, специй по вкусу, украшаем базиликом и оливками.

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #91 : 21 Июль 2006, 21:47:28 »

Девушки кто знает какой -нибудь рецепт из зеленой фасоли (стрючками)? А тоя купила, кроме соуса на ум ничего не приходит
Как это я пропустила! Лобио сделать надо было...  :ac:

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Елена

  • Гость
Re: Вторые блюда!
« Ответ #92 : 21 Июль 2006, 22:54:55 »

Ёлка, очень аппетитно ! : )))
Я как раз сегодня купила орегано. Базилик - само собой. А еще розмарин сама выращиваю, кустиком. Добавляю везде. Средиземноморские ароматы...

remcha

  • Гость
Re: Вторые блюда!
« Ответ #93 : 23 Июль 2006, 15:42:17 »

Девушки кто знает какой -нибудь рецепт из зеленой фасоли (стрючками)? А тоя купила, кроме соуса на ум ничего не приходит
Сегодня приготовила: отварить фасоль ( если слишком длинная порезать). Потом обжарить на раст.масле с морковью (натереть на терке). Добавить давленный чеснок, соль,перец. Можно как гарнир, и как закуску.

Незабудк@

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6108

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #94 : 23 Июль 2006, 16:14:23 »

Надо и мне поделиться своими рецептами, котрорые придумываю сама.
"баклажаны в фольге"
Картофель(отварной), баклажаны(обжаренные), помидоры( кубиками) чеснок, сыр.Выкладываем слоями, можно в фольгу, но иногда поддекает, а можно(что практичнее) в посуду для запекния. Залить майонезом или сметанным соусом. В духовку минуток на 15-20ю
Для тех кто не уважает синенькие(как мой муж) можно заменить на  что нить другое, в нашем случае эт колбаса

Марийка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #95 : 26 Июль 2006, 13:00:42 »

Рыба в сумашедшей(бешеной) воде
Pesce all'acqua pazza

800 г свежих помидор, или помидор в своем соку кусочками
4 чашки воды
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на пластинки
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
2 ст.л. мелко порубленного укропа
хлопья красного жгучего перца, 1/8 ч.л. или по вкусу
1/4 чашки оливкового масла extra-virgin
1 кг филе рыбы со кожицей(я использовала хек)

1. Если используются свежие томаты, их нужно очистить, и порезать на кусочки.
2. Возьмите большую сковороду, влейте воду, положите пластинки чеснока, помидоры, зелень, чили перец, оливковое масло и соль. Закройте сковоороду крышкой и поставьте на средней огонь готовиться 45 минут.
3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости соуса выкипеть примерно на треть обьема.
4. Положите в сосус рыбу кожицей вверх, через 2 минуты переверните, используя две лопатки. Посолите, поперчите и готовьте рыбу ещё в течение 10-12 минут.

Аромат офигительный. Перца не жалей(он плохо чувствуется), чеснока тоже.

Марийка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #96 : 26 Июль 2006, 13:09:58 »


Аджабсандал
Ингредиенты ::
· Баклажаны - 1.5 кг
· Помидоры - 6 штук (крупных и сочных)
· Болгарский перец - 6 штук (крупных)
· Лук - 2 головки
· Морковь - 6 крупных
· Картофель - 6 (довольно крупных)
· Рис - 3/4 стакана
· Растительное масло (лучше без вкуса и запаха) - чуть больше 1/2 стакана
· Вода - 1/2 стакана
· Регань (базилик) двух цветов: зеленая и фиолетовая
· Петрушка
· Острый зеленый перец
· Чеснок - 3-4 зубчика
· Соль
· Лук
Описание ::
Популярный в Грузии летний обед. Обязательно придется по нраву всем поклонникам легких овощных блюд.
Это блюдо готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, затем уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться результата.
Итак:
Баклажаны предварительно помыть, отрезать у них хвостики, порезать кубиками, уложить в миску и пересыпать крупной солью. Через час баклажаны промыть и, отжимая вручную, выложить на поднос.
Помидоры помыть, залить кипятком и через несколько минут промыть под холодной водой. Снять шкурку. Можно сразу порезать, а можно во время сборки аджабсандала. От помидор зависит многое - постарайтесь подобрать спелые, сочные помидоры с тонкой шкуркой.
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевинок и порезать кубиками.
Морковь помыть и очистить. Порезать на кругляши.
Рис промыть. Зелень, чеснок и острый перец промыть и мелко порезать. Лук порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать на кругляши (или кубики, как вам больше нравится).

Переходим к сборке - укладыванию слоев. Мы повторим наши слои два раза, поэтому сначала укладывается примерно половина всего количества продуктов, а затем вторая половина.
В большую кастрюлю наливаем половину всей порции растительного масла и половину всего количества воды. Укладываем половину всего количества картофеля и присыпаем его солью (умеренно).
Выкладываем на картофель половину всего количества баклажан. Присыпаем солью.
На баклажаны выкладываем половину болгарского перца, затем половину моркови и половину лука. Опять немного присыпаем солью.
Затем выкладываем помидоры, как можно гуще. Как вы уже поняли, режем три помидора - можно кругляшами, можно иначе, не важно. Главное, чтоб помидоры легли плотным слоем (и, следовательно, дали много сока). На слой помидоров высыпаем половину всего риса и снова присыпаем солью.
Далее повторяем слои, начиная с картофеля:
- картофель + соль
- баклажаны + соль
- болгарка, морковь и лук + соль
- рис
- помидоры + соль

Если вы замечаете, что продукты грозят не поместиться в кастрюлю, то придавите, утрамбуйте руками второй слой баклажан.
Мы поменяли местами рис и помидоры. Это делается для того, чтобы рис не оказался на поверхности кастрюли (так он может остаться сырым), а был хорошо закрыт помидорами и пропитался их соком.
На помидоры, в качестве завершающего аккорда, следует выложить порезанную зелень и чеснок.
Под конец надо добавить оставшееся растительное масло и воду, осторожно заливая их по краям (по стенкам) кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь и приоткройте крышку, чтоб пар мог выходить. Оставьте кастрюлю примерно часа на 1,5- 2. За это время несколько раз подойдите к ней и большой ложкой придавите содержимое так, чтобы оно погрузилось в сок.
Через 2 часа осторожно проверьте вилкой готовность моркови, отключите кастрюлю и дайте аджабсандалу остыть.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #97 : 26 Июль 2006, 13:36:57 »

Ето все фото,твоих рук дело? или с сайта?

Марийка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #98 : 26 Июль 2006, 13:43:31 »

Моих, конечно :ab:

Антея

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 525

  • Мое солнышко!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #99 : 26 Июль 2006, 14:01:53 »

Марийка у меня, аж слюни побежали! Сейчас пошла делать твой Аджабсандал  )))

Марийка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #100 : 26 Июль 2006, 14:06:56 »

Не пожалеешь!!!! Обалденно вкусно, сытно, а главное -надолго хватает :ad:

Незабудк@

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6108

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #101 : 26 Июль 2006, 14:11:27 »

А я распечатала себе. завтра буду пробовать сделать такую вкуснотень

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #102 : 26 Июль 2006, 16:32:24 »

Ой, аджапсандал! ням! Я начала его готовить как приехала с отдыха из Абхазии. Обожаю! Спасибо, что напомнили, в этом году еще не делала, вся кулинария напрочь вылетела из головы))

Стрела

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2983

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #103 : 29 Июль 2006, 00:31:12 »

А я сегодня делала рецепт от Юлии Высоцкой. Баклажаны фаршированные грибами, объеденье просто!!! Правад возиться пришлось. Кто не видел последнюю передачу, могу написать как делать

Незабудк@

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6108

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #104 : 02 Август 2006, 23:36:02 »

А я сегодня делала рецепт от Юлии Высоцкой. Баклажаны фаршированные грибами, объеденье просто!!! Правад возиться пришлось. Кто не видел последнюю передачу, могу написать как делать

Не видели, и просим рецепт