Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Баклажаны  (Прочитано 27850 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Стрекоза

  • Гость
Баклажаны
« : 05 Август 2007, 17:27:02 »

Уж не знаю, понравится ли кому-то этот рецепт-просто в разделе не нашла рецептов прикотовления этого вкусного овоща. Самый любимый рецепт-маринованные и фаршированные баклажаны, правда он скорее актуален в осеннее время, нежели в жару.  :ah:

- баклажаны - 4 кг
- морковь - 500 г
- перец сладкий - 500 г
- чеснок - 200 г
- перец черный - 8 шт.
- листья сельдерея - по числу баклажанов

для маринада:

- уксус - 3 л
- вода - 3 л
- соль - 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.

Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.
 :ab:


Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #1 : 05 Август 2007, 21:13:13 »

Добавлю и свой любимый рецепт
4 крупных болгарских перца
2 головки белого лука (он слаще но можно и обычный)
1 горькая перчинка
3 зубочка чеснока
пучок кинзы или если кто не любит петрушки
3 кг баклажан

Баклажаны порезать колечками посолить и оставить минут на 20,
Остальные овощи порезать (перец полукольцами, лук кольцами, зелень мелко) и смешать, в смесь добавить яблочный уксус 1/3 стакана.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле и укладывать в небольшую кастрюльку пересыпая овощами с уксусом, накрыть маленькой тарелочкой и придавить.
Через часа два можно есть, очень вкусно, а кто не любит уксус можно добавить 3 помидора.

Ксеночка

  • Оксана и сын Максим:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3232

  • Улыбнись миру и он улыбнется в ответ!!!
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #2 : 09 Август 2007, 21:39:39 »

Я в Салатах уже размещала этот простой рецепт
У нас пошел на ура  :ab:
Салат из баклажанов

Баклажаны режутся брусочками, солятся и обжариваются в растительном масле как картофель фри. Отдельно мелко режем помидоры и немного лука ( исключительно для вкуса) и много зелени ( я добавляла только петрушку, но человек, который рассказал мне это рецепт добавляет туда всякую разную зелень). Пожаренные баклажаны выкладываем в салатник такой специальной ложкой с дырочками, не помню как называется, чтобы большая часть масла осталась на сковороде, даем немного остыть, и смешиваем с помидорами, луком и зеленью, больше не солим, так как в синеньких уже соли достаточно! Это рецепт из Ташкента, вроде очень просто, но очень вкусно, особенно меня поймут любители синеньких, ибо я сама отношусь к их числу. :ab:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #3 : 19 Август 2007, 17:05:47 »

а я обожаю баклажаны фаршированные:
берем баклажаны чистим, режем язычками, солим, даем постоять минут 30-40 чтоб гореч стекла и жарим. Берем баклажаны и  либо смазываем майонезом и фаршируем корейской морковкой и зеленью,  либо белым соусом и дольками помидор и заварачиаем. Даем постоять в холодильнике с 30 минут. И мням, приятного аппетита!

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #4 : 19 Август 2007, 17:22:06 »

А я режу тоненькими пластиками, обжариваю, а потом сворачиваю, добавляя мелко порезаный чеснок и зелень, укладываю слоями, смазывая майонезом. Не замачиваю и не чищу, горчинка даже мне нравится, ем холодные со свежими помидорами.

Solnyshki

  • "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7814

  • Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Просмотр профиля
    • Мой инстаграмм
Re: Баклажаны
« Ответ #5 : 19 Август 2007, 20:37:15 »

Ну тогда и я свой рецептик добавлю:

Баклажаны режутся язычками, солятся и настаиваются чтоб стекла желчь. Затем отжимаются и жаряться в растительном масле.
 
Пока баклажаны настаиваются готовим начинку.

Начинка №1
Сыр (кому какой нравится, я беру плавленные сырки), чеснок, зелень, майонез, грецкие орехи - смешиваем всё в одной миске и когда баклажаны пожаряться сворачиваем рулетиками. Настаиваем едим охлаждёнными.

Начинка №2
Болгарский перец, горький перец, чеснок, зелень - всё мелко режем и складываем в разные тарелочки.

Когда наши баклажанчики (язычки) пожарились выкладываем на дно глубокой и широкой кастрюльки баклажаны рядами, каждый ряд посыпаем нашей начинкой по чуть-чуть и взбрызгиваем уксусом. Настаиваем в холодильнике, едим охлаждёнными.
« Последнее редактирование: 19 Август 2007, 20:39:48 от Solnyshki »

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #6 : 19 Август 2007, 20:44:39 »

аха, это мое любимое блюда.. "тещин язык" называется)

Prona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

  • я Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #7 : 19 Август 2007, 22:21:05 »

Еще один рецептик, если позволите.
Баклажаны режем полукольцами, не тонко. Замачиваем в соленой воде, как обычно. Обжарить лук, добавить баклажаны. Обжаривать, пока масло не впитается. Щедро залить домашней сметаной и потушить. Сметана должна быть обязательно сладкой. С магазинной пробовала, совсем не то получается. Хочу еще попробовать со сливками, думаю что суть та же, только жира поменьше. Очень всем рекомендую, у меня аж слюньки потекли. Я на строгой диете, а зарулила в эту тему, мазохизм прямо таки.

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #8 : 25 Август 2007, 15:12:41 »

Я режу их кубиками, жарю с луком, потом сметану в блендер с чесноком, заливаю и мешаю на огне минуты три.
 Девочки, никто  не знает рецепта баклажан с грецким орехом?
 

Solnyshki

  • "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7814

  • Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Просмотр профиля
    • Мой инстаграмм
Re: Баклажаны
« Ответ #9 : 25 Август 2007, 15:20:41 »

Девочки, никто  не знает рецепта баклажан с грецким орехом?

Ну тогда и я свой рецептик добавлю:

Баклажаны режутся язычками, солятся и настаиваются чтоб стекла желчь. Затем отжимаются и жаряться в растительном масле.
 
Пока баклажаны настаиваются готовим начинку.

Начинка №1
Сыр (кому какой нравится, я беру плавленные сырки), чеснок, зелень, майонез, грецкие орехи - смешиваем всё в одной миске и когда баклажаны пожаряться сворачиваем рулетиками. Настаиваем едим охлаждёнными.


И вот ещё что нашла:
Баклажаны с грецкими орехами -
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00534.htm
http://a-natali.narod.ru/bakl.html
Баклажаны с грецкими орехами (магадиносы) - http://newansy.ru/article/107
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 15:24:45 от Solnyshki »

Леночка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #10 : 25 Август 2007, 15:45:18 »

Для тех, кто любит острое:

Баклажаны порезать кружочками, толщиной ок.1 см. (шкурку не счищать), посолить, через мин.20 отжать, обжарить.

Выкладываем в кастрюлю/салатницу слой баклажанов, предварительно обмакнув каждый кружочек в уксусе, посыпаем мелко нарезанным чесноком. Затем слой свежих помидоров (их ни в чем не мочим), нарезанных такими же кружочками. Помидоры посыпаем нарезанной петрушкой. И так далее, чередуем слои.

Прикрываем тарелкой, можно поставить легенький пресс (не обзательно) и в холодильник.

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #11 : 25 Август 2007, 18:10:10 »

Ира, спасибо!

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #12 : 25 Июль 2009, 21:07:32 »

Решила возобновить темку о баклажанчиках ведь сейчас сезон:



Наивкуснейший салат из жареных баклажанов, сыра и зелени.
Делаю его уже несколько лет.

* 3 баклажана
* 150 г твeрдого сыра
* 70 г зелени кинзы и петрушки
* 1 зубчик чеснока
* растительное масло


Баклажаны помыть, порезать кольцами и посыпать солью. Оставить часа на два. Получившуюся жидкость слить и немного отжать руками баклажаны.
Обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Поместить на салфетку для того, чтобы лишнее масло вышло.
Остывшие баклажаны порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Зелень порезать.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Всe соединить, перемешать и дать настояться час при комнатной температуре.

Салат не солить и ничем не заправлять.

Это ТАК ВКУСНО!!!

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #13 : 25 Июль 2009, 21:09:36 »

баклажаны по корейски(ну очень вкусная закуска)

Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Идеален и для праздничного стола и для повседневного.


Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 головка лука(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)


Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).


От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате


На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.


Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)


Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
примечание: если не любитель острого то дозу чеснока уменьшить

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #14 : 10 Август 2009, 10:06:12 »

А никто не знает, как быстро готовить баклажаны? Не жарить а в духовке, например?
Я пробовала рецепт один, но сейчас найти не могу :ak: Там смешивался майонез с томатным соусом, намазывался на пласты баклажанов и запекалось это в духовке. Но что кроме этого добавлялось, не помню :al: А просто так не вкусно :ac:


Меня зовут Женя