У меня есть очень интересная книга 57года, «Детское питание».-и
Вот несколько рецептов оттуда. Если понравиться, посмотрю ещё какие-нибудь рецепты.
Котлеты из мяса и картофеля.
Варёный картофель и вырёное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный поджаренный лук, сырое яйцо, соль. Опять пропустить через мясорубку. Массу разделить на котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с маслом. Поставить на 5 мин в духовку или потушить под крышкой.
Говядина 100г,картофель 200г,лук 25 г,сухари 10г,масло сл 15г,яйцо ¼ шт.
Пудинг из цветной капусты.
Сварить соцветия, дать стечь воде. Мякиш пшеничного хлеба нарезать мелкими кусочками и залить хол.молоком. Капусту, хлеб положить в миску добавить муку, сырой яичный желток – перемешать. Ввести взбитый белок. Выложить в форму смазанную маслом, закрыть крышкой и варить на водяной бане 25-30 мин. Полить жидким молочным соусом.
Цветн.капуств-150гр.,мука-5гр.,хлеб – 30гр,масло 10гр., молоко 30гр, яйцо ½ шт.
Сырники с морковью.
Морковь натереть и тушить со сл.маслом в закрытой кастрюле. Когда морковь станет мягкой – добавить манную крупу, размешать и продолжать тушить ещё 10 мин на медл. огне. В охлаждённую морковь положить яйцо, сахар(сах.сироп), соль – всё перемешать и соединить с протёртым творогом..
Обжарить сырники с обеих сторон, и потушить под крышкой или запечь в духовке 5 мин.
Творог 120гр.,морковь 50гр, манка 5гр,мука - 15гр,яйцо 1/4шт,масло сл.15гр.