Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Блюда для аллергиков  (Прочитано 6648 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Nell

  • Ольга, Болгарстрой
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1202

    • Просмотр профиля
Блюда для аллергиков
« : 27 Ноябрь 2009, 08:40:33 »

Девочки, не нашла отдельную тему, вообще никаких рецептов для диатезных деток не нашла. А это для нас сейчас ууух, как актуально(((.
Давайте тут выкладывать такие рецепты?

M_O_T_H_E_R-Valya

  • Валентина "Без прививок" "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1469

    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #1 : 05 Март 2013, 16:08:29 »

Привет! Подниму темку!
Мой детеныш не переносит ВСЕ, что связано с коровой, козье молоко, яйца, рыбу, капусту, какао, арахис  и много чего еще :ac: Но мы не унываем. Пробуем приготовить вкусно из того, что нам можно. Недавно начала эксперимнтировать с выпечкой.

Маффины для аллергиков

200 гр муки
 200 гр сахара (я брала 150)
 2 ч.л. разрыхлителя
 150 мл горячей воды
 3 ст.л. растительного масла без запаха

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем жидкие быстро замешиваем тесто, которое должно быть жидким, но немного "стоять на ложке" и выкладываем в формочки. Выпекать при 200 град 15 мин.
Фото мое

M_O_T_H_E_R-Valya

  • Валентина "Без прививок" "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1469

    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #2 : 06 Март 2013, 23:27:35 »

Печенье
1 стакан рассола ( огуречного или помидорного)
1/3 стакана растительного масла
1 стак сахара
1 ч.л. без горки соды
3-3,5 стак муки

Все смешиваем, муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться пластичное, не липнуть к рукам. Раскатывам пласт 1-1,5 см толщиной и вырезаем печенье формочкой. Из этого количества у меня получился 1 противень и еще немного на решетку с силиконовым ковриком. На противень лучше выложить бумагу для выпечки.  Смазывать не нужно, тесто достаточно жирное. Вырезать формочками дочка помогала :girl_haha:
Выпекать при 180-200 град 15-20 мин до золотистого цвета



Печенье очень ароматное и вкусное. Сама не ожидала, что из "ничего" получится так вкусно :ay: :ay: :ay:

M_O_T_H_E_R-Valya

  • Валентина "Без прививок" "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1469

    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #3 : 06 Март 2013, 23:36:14 »

Суп
На обед у нас сегодня был такой:

Кролика вымачиваем сутки, периодически меняя воду, потом варим бульон на 2 воде ( то есть закипело, варим минут 20, сливаем воду и , переложив чистую кастрюльку, заливаем чистой водой и варим до готовности).
Картофель чистим и вымачиваем в воде 2-3 часа
Рис ( коричневый, неочищеный) промываем и заливаем водой на 2-3 часа.

Когда будете варить суп, рис нужно бросить в бульон до картошки за 5-10 минут, т.к.он дольше пропареного риса  варится. Можно добавить морковь, зажарку на растит.масле ( или необжареный лук), зелень, соль по вкусу.  :ax:

M_O_T_H_E_R-Valya

  • Валентина "Без прививок" "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1469

    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #4 : 27 Март 2013, 21:33:07 »

Пирожки с тыквой.

Тесто:
1 стак воды
3 стак муки
1,5 ч.л. соли
2ст.л. сахара
2ч.л. сухих дрожжей
2-3ст.л. подсолнечного масла.
замешиваем мягкое поддатливаое тесто и оставляем подходить в теплом месте. Должно подойти 2 раза. Можно воспользоваться функцией "Тесто" в хлебопочке. :ad:

Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем маленькими кубиками. Приготовьте в отдельной посуде небольшое количество сахара. Его нужно будет немного добавлять в начинку при лепке пирожков.


Формируем пирожки и укладываем на противень, заслеленый бумагой для выпечки. (Это существенно облегчает последующую уборку.) :ab:  Выпкать при 200 град 15-20 мин.


Вот такие пирожки получились. Очень вкусные и ароматные :ab:  :as:
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 21:59:21 от M_O_T_H_E_R-Valya »

elenika

  • Виталик родился 16 октября, как мама! Иринка 8 апреля, в день свадьбы родителей :)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 651

  • еду на маме по Красной поляне..
    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #5 : 12 Июнь 2015, 21:25:14 »


Постное тесто,  типа бисквит
Теплая вода 240 гр
Масло растительное 8 стол. л.
Сахар 200 гр.
Перемешать до растворения сахара.
Добавить:
муки 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные л. Или соды 1 чайную л.
ванилин.
Замесить тесто вылить в форму выпекать до готовности. У меня печется минут 40 на среднем жару градусов 180-200 (духовка без термометра).

 В общем из теста выше я пеку и печенья - выкладываю ложкой на противень кружочки, как оладьи и запекаю,  можно сверху варенье яблочное например немного выложить, типа как песочное печенье делают.
Также из этого теста делала пышки на торт потом сделала сметанный крем + между коржа ми на крем выкладывала кружочки бананов. Пышки получаются сухо ваты,  поэтому к столу нужно примерно сутки, чтобы торт пропитался.  Еще делала торт с этими же ингредиентами, но в форме Панчо, тогда торт пропитывается быстрее.

elenika

  • Виталик родился 16 октября, как мама! Иринка 8 апреля, в день свадьбы родителей :)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 651

  • еду на маме по Красной поляне..
    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #6 : 12 Июнь 2015, 21:35:10 »

Булочки на соде
300 гр йогурта не сладкого, можно ряженки  или простокваши
350 гр муки
1 стол. Л. Раст. Масла
0,5 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ч.л. соли
ванилин
Замесить тесто выпекать в холодной духовке до готовности. Из этого объема получается 8 - 10 булочек.

дрожжевое тесто делаю так, замешивают в хлебопечке, но можно и вручную
250 гр сыворотки или воды
4 стол. Ложки Раст.  Масла или 70 гр. Сливочного растопить
0,5 стакана Сахара
1 ч.л. соли
3 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей

elenika

  • Виталик родился 16 октября, как мама! Иринка 8 апреля, в день свадьбы родителей :)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 651

  • еду на маме по Красной поляне..
    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #7 : 12 Июнь 2015, 21:56:40 »

Творожное  печенье

Творог - 250 гр
Масло сливочное- 100 гр растаявшее
Растереть в однородную массу, далее добавить
Мука - 250 гр
Разрыхлитель 10 гр.  Или Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

1 стакан сахара насыпать в тарелку, раскатать пласт вырезать кружочки стаканом, затем обмакнуть кружок  с одной стороны в сахаре сложить пополам сахаром внутрь, обмакнуть еще раз в сахаре одну сторону и снова сложить пополам сахаром внутрь получаются треугольнички.  Можно сделать в форме розочек здесь описано как: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126325


elenika

  • Виталик родился 16 октября, как мама! Иринка 8 апреля, в день свадьбы родителей :)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 651

  • еду на маме по Красной поляне..
    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #8 : 12 Июнь 2015, 22:04:20 »

Манник
1 стакан сахара можно меньше я кладу примерно 2/3 стакана
1 стакан манки
1 стакан кефира
80 гр слив. Масла
0,5 ч.л. соды
Соль, ванилин.
Смешать все ингредиенты  оставить на 30 минут для набухания манки, затем вылить в форму испечь до готовности, можно потом разрезать пополам на две пышки смазать джемом, вареньем, кремом. Если планируете сладкий крем или варенье уменьшайте сахар в основном рецепте, а то будет сильно сладко.

ilesta12

  • Я - Ольга
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 247

  • 8-908-500-54-46
    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #9 : 12 Июнь 2015, 23:42:27 »

Отмечусь, очень нужная темка
Два сыночка старший Владислав и младший Максим

Виета

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Блюда для аллергиков
« Ответ #10 : 19 Февраль 2018, 18:49:27 »

Отмечусь. Правда на место, сахар, йогурт аллергия  :against: