Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Остаётся кефир...  (Прочитано 14667 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Лесандра

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • я - Олеся
    • Просмотр профиля
Остаётся кефир...
« : 15 Ноябрь 2009, 17:29:54 »

Девочки, расскажите, что вы делаете из застоявшегося кефира, сметаны и др. продуктов молочного происхождения?)

Килограмм Ёжиков

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1111

  • Радуйся ВСЕМУ, что окружает тебя
    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2009, 17:31:11 »

творог -> творожная масса
ессесно не без добавления молока

Katte

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 457

    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2009, 17:31:56 »

блинчики, оладьи
Какой-то сбой системы: вижу новые сообщения, но в личке их не нахожу. Поэтому ответить на них и не могу((

Килограмм Ёжиков

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1111

  • Радуйся ВСЕМУ, что окружает тебя
    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2009, 17:32:44 »

блинчики, оладьи
а ну и это, я за них вечно забываю, хоть крестики на лбу рисуй :ag:

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2009, 17:35:10 »

пиццу

Николь272

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 296

    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2009, 17:37:37 »

все это добро наношу на волосы , неплохая масочка получается! :ar:

Лесандра

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • я - Олеся
    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2009, 21:22:11 »

Всё это хорошо, но мне б рецептики :ab:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2009, 22:33:48 »

Пирог на кефире

Ингредиенты:

для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира
1/2 ч. л. соды
изюм небольшая горсть
щепотка шафрана
ванильный сахар


Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать.

Влить кефир...

Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку.

Заранее размоченный и высушенный изюм смешать с мукой и выложить в тесто, размешать с помощью ложки. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

На дно формы, смазанного маслом выложить кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорает), вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом

МышкаАндреевнА

  • - это доча Настена, а Я-Инна ВотцАп 8909-4-337799
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5459

  • КАРТЫ РМ - СЖМ/МЕГА
    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2009, 22:36:36 »

какой хороший рецепт, Спасибо ВАМ Котена)))

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2009, 20:13:48 »

Пирожки скороспелые на кефире


для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо

для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Отредактировано

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2009, 20:22:12 »

Из остатков кисломолочки получаются отличные кексы-маффины, только сегодня я утилизировала йогурт, кефир и сметану, употребив их в тесто для маффинов с белым шоколадом, кокосовой стружкой и курагой. Получились просто восхитительные!

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2009, 20:26:11 »

все это добро наношу на волосы , неплохая масочка получается! :ar:
А еще можно на лицо, шею, руки!

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2009, 20:27:29 »

все это добро наношу на волосы , неплохая масочка получается! :ar:
тема в разделе Кухня.

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2009, 20:29:28 »

тема в разделе Кухня.
Млин, и я туда же... :ah:

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Остаётся кефир...
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2009, 19:47:22 »

Манник на кефире
Понадобится 1,5 стакана манки, 2/3 стакана сахара, 1 стакан кефира, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соды. Все это тщательно перемешайте. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Кефирное печенье
Понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, соль и 1 стакан муки. Смешайте манку с кефиром и выдержите 5 часов при комнатной температуре.
Разбейте яйца, добавьте сахар и разотрите их добела. Добавьте туда манку с кефиром и размешайте. Далее добавьте размягченное масло или маргарин, соль по вкусу, соду, муку и замесите тесто. Потом раскатайте его тонким слоем и вырежьте из него печенье либо специальной формочкой, либо обыкновенным стаканом. Разложите все это на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в духовом шкафу. Если вы человек изобретательный, придумайте к печенью какое-нибудь украшение. К примеру, вы можете декорировать его изюмом или кусочками орехов.

Пирог на кефире и варенье
Вам потребуется 1 стакан любого варенья без косточек, 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки и 1 чайная ложка соды. Прежде всего добавьте в варенье соду, перемешайте и дайте 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавьте кефир, сахар, яйца и муку. Все перемешайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекайте при температуре примерно 15О-200°С 20 минут. Получится замечательный пирог. А особый цвет ему будет придавать именно то варенье, которое вы используете.

Мандариновый торт на кефире
Потребуется 5 достаточно крупных мандаринов, 1,5 стакана сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 3 стакана муки, сода и соль. Разотрите масло, сахар, яйцо и влейте в эту смесь стакан кефира. Мандарины, предварительно удалив семена, но не снимая кожицу, пропустите через мясорубку или очень мелко порежьте. Смешайте мандарины с массой, которую вы уже получили, добавив туда еще немного соли по вкусу. Затем эту смесь влейте в муку и размешайте так, чтобы не было комочков. Добавьте чайную ложку соды, погашенной в уксусе. И вновь хорошо все это помешайте. После этого выложите полученную массу в форму или в сковородку, которую до этого необходимо смазать и посыпать мукой или панировочными сухарями. Перед тем как выпекать в духовке, поставьте сковороду минут на сорок в укромное место. Полученный торт можете смазать любым нравящимся вам кремом.
Отредактировано