Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Новогодние блюда к столу  (Прочитано 4577 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Новогодние блюда к столу
« : 14 Ноябрь 2009, 16:46:59 »

Поделитесь, чем планируете или уже подавали на Новый год к столу блюда. Какие для взрослых, какие для деток?



Я представляю вам рецепты Новогодней сказки – так называется стол для детей. К каждому рецепту - маленький стишок.

Лакомство для маленьких зайчиков


В Новый год предложим зайке
Мы морковку-вырастайку.
Что бы сильным был и ловким
И чтоб не боялся волка!

Варите морковь на пару 12 - 15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Снеговичок

Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней.

Для того, чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек.

Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огурцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной и веточкой петрушки/

Волку в Новый год

Волк пришел на праздник к нам
Все зайчишки – по углам.
Ты зайчишек не пугай
В хоровод скорей вставай!

1 кг. нежирной телятины
500 г. киви.
Киви очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Мясо промойте, острым ножом сделайте в нем небольшие надрезы-кармашки, вложите в них по кусочку киви и немного соли. Из оставшейся мякоти киви приготовьте пюре. Мясо посолите, обмажьте сверху этим пюре, положите на ночь в холодильник, утром заверните в фольгу и запекайте в духовке.

Новогодние гномы


Гномы новогодние
К нам пришли сегодня
Чтоб сластены –малыши
Веселились от души!

на 30 гномов:
500 г. муки - крупчатки
30 г. дрожжей
3 ст. л. теплого молока
1 ч. л. сахара
200 г. масла
4 яйца
1/2 ч. л. соли
1 желток
200 г. марципана
100 г. сахарной пудры
1 ст. л. какао - порошок
немного красной пищевой краски
1 белок
1 чашка сахарной пудры
масло - смазать формочки.

30 формочек для корзиночек смажем маслом. Из продуктов до первой * (мука - соль) приготовим дрожжевое тесто по основному рецепту. Разделим тесто на 30 равных частей, от каждой отрежем одну четверть и скатаем по 1-му шарику побольше и по 1-му маленькому.

Большие шарики положим в формочки, у каждого сверху сделаем углубление, смажем его взбитым желтком и насадим туда по маленькому шарику. Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут.

Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем. Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды. Немного марципана подкрасим в красный цвет. Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду. По фотографии сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.

Пряничный теремок

Кто, кто в домике живет? Кто в невысоком живет? Этот пряничный домик обязательно порадует ваших маленьких любимцев.

В этом домике живет
Самый сладкий Новый год
Разноцветный пряничный
Почти что настоящий

500 г. меда
2 яйца
500 г. коричневого сахара
300 г. сливочного масла
250 г. муки
3 ч. ложки пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г. порошка какао
2 чайн. ложки соды погашенной уксусом.

Для сахарной глазури:
400—500 г. сахарной пудры
сок 1 лимона

Положить в кастрюлю мед, сахарный песок, сливочное масло или маргарин. Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера, установив его на средние обороты.

Добавить смесь соды с уксусом в тесто и снова перемесить. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.

Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 ч., а лучше всего на ночь. Для украшения пряничного теремка лучше всего подойдут очищенный миндаль, пряничные "сердечки", конфеты, шоколад в разноцветной глазури, сахарные украшения.

Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.

Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши боковых стен и фронтенов. Выложить на противень покрытый бумагой. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину пола 20 х 30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или Деда-Мороза.

Нагреть духовку до температуры 180* и выпекать тесто в течение 20 мин. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Вырезать в еще теплом корже окна и двери. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.

Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки и зверушек к пластине для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

И вкусные полезные напитки для волшебного праздника:

Напиток для Снегурочки


2 чайн. ложки лимонного сока
2 чайн. ложки меда
75 мл. яблочного сока
75 мл. сока ягод бузины.
Все тщательно перемешать в блендере, разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Напиток Новогоднее настроение

1/2 спелого плода хурмы
1 стол. ложка сока лимона
2 чайн. ложки грушевого сока
ваниль и 50 мл апельсинового сока.
Все перемешать в блендере и разлить по стаканам.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 21:47:59 от Леночкин@ »
Отредактировано

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Новогодние блюда к столу
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2009, 17:10:43 »

2010 год — год жёлтого металлического тигра (Гэн-Инь)

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Зато Новый год нужно встречать с уважением и надеждой — это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.

 Что одеть в новогоднюю ночь

В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка и др.

Что должно присутствовать на праздничном столе

Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.

Как украсить дом к празднику
В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймлённый металлом рог, украшения из металлокерамики. На ёлку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаённые желания.

Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.

 Молочное желе "Снежинка"(для деток)

Из продуктов необходимо следующее:
молоко или сливки - 3/5 стакана
коричневый сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
желатин - 20 г.
ананасы свежие или консервированные - 200 г.

Приготовление:
Теплое кипяченое молоко или сливки разделите на 2 части.
В одной из них растворите сахар, в другой желатин. Смешайте обе части и приготовьте декоративные формочки для желе.
В формочки выложите ананасы, которые надо порезать в виде снежинок и подождите пока желе застынет.


Слоеное мясо

300 г мякоти говядины,
300 г мякоти свинины,
300 г филе курицы,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
веточка петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:

1. Говядину, свинину и курицу отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде на раст. масле до золотистой корочки.

2. Грибы помыть, крупно порезать, обжарить на раст. масле. Очищенный лук мелко нарезать и пассировать, сыр натереть на крупной терке.

3. На лист фольги уложить слоями: говядину, грибы, свинину, лук и курицу. Сверху посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать к столу, освободив от фольги и украсив зеленью.


Суфле из мяса и шампиньонов

В 500г фарша (смешать говяжий + свиной фарш) добавить одно яйцо, мелко нарезать три луковицы и 200г шампиньонов, посолить и поперчить, сформовать небольшие шарики и выложить их в смазанные маслом формочки для кексов.

200г твёрдых сортов сыра натереть на тёрке, смешать с 3-4 столовыми ложками майонеза и выложить поверх суфле.
Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.

Салат "Любимый"

Ингредиенты:
Куриная грудка
банка консервированных ананасов
банка маслин без косточек
3 яйца
майонез


Грудку и яйца отварить. Мясо, ананасы, яйцо нарезать кубиками, оливки - кружочками. Перемешать, заправить майонезом, можно добавить чайную ложку горчицы.

Салат "Остренький"

Ингредиенты:
Куриные желудочки копченые - 300 г
2 зубчика чеснока
луковица
0,5 чайной ложки уксуса
4 ст. л. соевого соуса
1/4 стакана растительного масла
соль
черный и красный молотый перец
кинза или укроп.

Куриные желудочкии лук нарезать соломкой. Добавить мелко порубленные чеснок, укроп, перец черный. Растительное масло сильно разогреть, обжарить оставшийся порезанный лук, лук вынуть (он в салат не пойдет), всыпать красный молотый перец, масло вылить в салат, заправить соевым соусом, посолить.

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:
4 тушки кальмара
ветчина нежирная - 300 г
крабовые палочки - 100 г
сыр твердый
майонез
шпажки
масло растительное
соль

Кальмары очистить от пленки, отварить в чуть подсоленой воде. Ветчину, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр протереть через мелкую терку, все смешать, заправить майонезом. Начинить этим салатом тушки кальмаров, закрепить шпажками или зашить, обжарить в масле.


« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 21:50:14 от Леночкин@ »
Отредактировано

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

с 2013 года живем в Ставрополе)))))