Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Мороженое своими руками  (Прочитано 9830 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Мороженое своими руками
« : 21 Октябрь 2009, 19:44:13 »

Вот решила поделиться рецептом мороженого  :as: т.к. очень его люблю, но не ем по причине отсутствия хорошего в продаже.
Нарыла много рецептов, но попробовала пока только один, самый простой за 5 минут.
Может кому пригодиться  :ab: Или кто еще поделиться своими так сказать наработками.

Итак, рецепт сливочного мороженого - основы.
Берем 0,5 л. 33% сливок, хорошо взбиваем до пиков. Главное - не перебить, а то будет масло.
Добавляем банку сгущенки, снова взбиваем минуты 2-3, затем вливаем тонкой струйкой сок выжатого лимона, я брала половину, хватило для кислинки. Готово!
Выливаем в форму, ставим в морозилку, часа через 1,5-2 вытаскиваем и мешаем аккуратно вилкой, снова ставим в морозилку. Часов через 6-7 можно есть. Перед подачей по вкусу посыпать рубленым орехом, тертым шоколадом, полить фруктовым сиропом. И т.д.  :ab:

Очень вкусно! как пломбир из детства за 22 копейки.

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2009, 21:09:28 »

Мороженое «Лимонное»

500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).Сливки взбить.Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.Добавить лимонный сок, перемешать.Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Кофейное мороженое

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- кофе (растворимое) - 50г
- вода - 1/2 стакана
- сливки - 200г
- шоколад - по вкусу.
   
Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.

Мороженное вишнёвое

- сахар - 100г
- вишня - 250г можно мороженную
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 250г.
   
В 100 г. воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить, снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вишнями (вынутыми из сиропа) и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить.
Отредактировано

darina

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4150

    • Просмотр профиля
    • Даринкины игрушки
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #2 : 09 Январь 2010, 22:17:16 »

А сливки какие надо брать, домашние или магазинные?

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #3 : 06 Июль 2010, 14:30:47 »

Сырное мороженое


Автор Туся Чучелка с форума БП, текст и фото автора, у меня дома есть фотка, приеду постараюсь найти и вставить, пока пусть будет так

Нужно:

130гр сыра пармезан (или грано-падано или другой твердый/полутвердый хорошо выдержанный сыр с острым вкусом)
500 мл сливок (20% или 30% жирность)
соль
белый молотый перец или смесь перцев
мускатный орех

Дополнительно:
Шоколадная крошка или белый сладкий виноград

Пармезан смалываем в тонкую крошку, смешиваем со сливками, перцем и мускатным орехом и во фризер (мороженицу). Потом посыпать тертым горьким шоколадом или есть с виноградом.  Его можно есть и так, но очень нравится пармезан в сладком сочетании, особенно с виноградом (с киш-мишем    ). С виноградом - очень советую.
Если фризера у вас в хозяйстве не имеется (то бишь мороженицы), можно поместить мороженое в контейнер и почаще и потщательнее вымешивать. Сыр хоть и тончайшей крошкой, но все равно крошкой. Если не размешивать - может выпасть в осадок и оказаться слоем внизу.

Правда, пока до фотосессии дожило – поплыло малясь. 

Если вам жаль столько пармезана для манипуляций с мороженым, можно сделать финт ушами, как говорит мой муж: обычное ванильное сливочное мороженое присыпать тонко тертым пармезаном или грано падано. Вам очень понравится, гарантирую!

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #4 : 15 Июль 2010, 20:05:47 »

Мороженое из одного ингредиента


источник: марфа васильевна с форума БП
Слова автора и фото ее:
Единственным ингредиентом этого десерта является банан.

Делается на "раз, два, три"
РАЗ
Порезать банан кружочками, закинуть в морозилку ( минимум на 2-3 часа)
ДВА
Взбить замороженый банан в блендере
ТРИ
Выложить готовый десерт в креманку и наслаждаться!

Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
Каллорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины!
И еще, если у вас не очень хороший блендер, можно добавить пару столовых ложек воды, чтоб процессор разбил банан.
Мои впечатления: Не верилось, что всё НАСТОЛЬКО просто  Но , когда отведала первую ложечку этого чуда, остановиться уже не смогла  Оказывается полезное может быть ещё и очень вкусным! Оооочень рекомендую!


с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Сью

  • Самая счастливая)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1814

  • Марина, лучше на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #5 : 15 Июль 2010, 20:09:40 »

Интересные рецепты, надо попробать. А банка сгущенки на 0,5 сливок это не много? Не будет слишком сладко? И еще где взять такие жирные сливки и какой фирмы лучше покупать? И еще поподробнее сколько приблизительно минут взбивать сливки?
Владиславу почти 19

malir2004

  • 8-918-5o7-38-27
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +154/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8512

  • Торты! Как много в этом слове....
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #6 : 15 Июль 2010, 20:14:06 »

Вот решила поделиться рецептом мороженого  :as: т.к. очень его люблю, но не ем по причине отсутствия хорошего в продаже.

Очень вкусно! как пломбир из детства за 22 копейки.

ой здорово как! спасибо за рецепт! обязательно попробую) а я только доче нотацию прочитала что в домашних условиях мороженое приготовить нельзя)))  :ax:

И еще где взять такие жирные сливки и какой фирмы лучше покупать?

Можно в ашане, там вида три сливок. Хвалят Петмол
Жизнь прекрасна и удивительна!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #7 : 15 Июль 2010, 20:14:55 »

сливки нужны для мороженного жирные не менее 20% жирности

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

НОРА

  • "КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ВЫСЛУШАТЬ, НО НЕ С КАЖДЫМ СТОИТ РАЗГОВАРИВАТЬ..."
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 817

  • "ГЛУПОСТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЗЛЫМ, НО
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #8 : 15 Июль 2010, 20:21:12 »

отличные рецепты)))) банановый особенно впечатлил)))сырный -разочаровал ингредиентами и наличием множества манипуляций :ab: Это из области ..берем потовую железу тигровой акулы, добавляем плавники сухопутной черепахи и жир игуаны....долго, муторно, дорого...
а банановый-это по-нашему :ay: :ax:

SuperЫбл

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 593

    • Просмотр профиля
    • продвижение в instagram
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #9 : 15 Июль 2010, 20:29:42 »

с бананом попробую!!
спасибо большое :love:
Реклама запрещена

Весна

  • Ольга.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4501

    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #10 : 15 Июль 2010, 20:36:42 »

отличный вариант - сливки+сгущенка  :ay: сгущенку добавляю по вкусу, сливки покупала и 33% и 23% - вкусно и так и так, но в первом варианте соответственно жирнее. :as:
Рецепт с бананом интересный, но даже не представляю как его замороженный взбивать???  :scratch:
Дочке 14
Сыну уже 7

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #11 : 15 Июль 2010, 20:39:25 »

ну банан же не получается такой замороженный за 2-3 часа, что его невозможно взбивать. У меня блендер Браун, старенький, но справился успешно :bf:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

SuperЫбл

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 593

    • Просмотр профиля
    • продвижение в instagram
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #12 : 16 Июль 2010, 14:36:31 »

ну чтож  :ab:
сижу наварачиваю "мороженко" из банана  :ar:
вкусненько :as: только слишком холодное))
Реклама запрещена

Натик

  • Ко мне на "ты"))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1215

  • Не ждите чуда!Чудите сами!)))
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #13 : 18 Июль 2010, 07:08:19 »

Девочки, спасибо за рецептики! :ay: :ax:
Надо будет обязательно из бананов сделать :ab:
Всё, что ни делается - всё вовремя!!!

НОРА

  • "КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ВЫСЛУШАТЬ, НО НЕ С КАЖДЫМ СТОИТ РАЗГОВАРИВАТЬ..."
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 817

  • "ГЛУПОСТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЗЛЫМ, НО
    • Просмотр профиля
Re: Мороженое своими руками
« Ответ #14 : 18 Июль 2010, 18:11:04 »

Сделали банановое мороженое)))) Банан, только холодный :girl_haha: :girl_haha:на мороженное не оч похоже)