Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Глазурь на торт и прочие украшения.  (Прочитано 15236 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Глазурь на торт и прочие украшения.
« : 13 Февраль 2007, 11:45:54 »

Поделитесь рецептом шоколадной глазури на торт!


Елена

  • Гость
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #1 : 13 Февраль 2007, 11:50:24 »

Я делаю глазурь на глазок, примерно так. Пару столовых ложек какао-порошка, пару стол. ложек сахара и пару стол. ложек сместаны смешиваю и нагреваю в ковшике. Можно добавить немного молока. Поварить на слабом огне, после этого добавить граммов 10-20 сливочного масла, размешать, остудить и использовать.

Незабудк@

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6108

    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #2 : 01 Март 2007, 00:48:19 »

Я делаю глазурь на глазок, примерно так. Пару столовых ложек какао-порошка, пару стол. ложек сахара и пару стол. ложек сместаны смешиваю и нагреваю в ковшике. Можно добавить немного молока. Поварить на слабом огне, после этого добавить граммов 10-20 сливочного масла, размешать, остудить и использовать.

Я делаю такую же, только пропорции немного больше, и сахара побольше. Я довожу до кипения

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #3 : 01 Март 2007, 17:34:18 »

Девочки, делимся секретами, как вы торты украшаете.

Елена

  • Гость
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #4 : 01 Март 2007, 17:36:01 »

Я посыпками цветными или мармеладками-ягодками и мишками. И т.п.

сама

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 731

  • мы на земле не местные
    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #5 : 01 Март 2007, 17:39:49 »

делаю всякие косички, но это для пирогов, а для тортов посыпку покупаю и делаю всякие узорчики

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #6 : 01 Март 2007, 17:42:57 »

Мне очень нравится, когда делают на белой глазури шоколадом полоски, а потом ножом перпендикулярно проводят полосы и получаются разводы.
 А кто заливал фрукты желе? Не протекает оно?

Lana

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #7 : 01 Март 2007, 20:24:09 »

.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 13:05:39 от Lana »

Машуня

  • Меня зовут Лена, а доченьку - Машенька )))
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
  • Я счастлива быть Мамой!
    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #8 : 02 Март 2007, 13:00:20 »

А кто заливал фрукты желе? Не протекает оно?

В данном случае готовое желе лучше не покупать, а приготовить самой. Желатин разбавить водой и дать настояться примерно с час (есть такой желатин, который набухает в течение двух минут). Далее добавить воды (немного меньше, чем написано в инструкции по приготовлению) и поставить на огонь до полного его растворения (постоянно помешивая). Немного остудить. Затем можно поливать фрукты. Но!  :av:  В некоторых случаях лучше будет смотрется, если Вы будете окунать фрукты в желе и после этого ставить их на торт: желе не будет в большом количестве стекать на поверхность торта. 

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #9 : 03 Март 2007, 11:53:09 »

Спасибо за идею. Наверное, так будут красиво смотреться апельсины и киви.

Ирусик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1325

  • день со счастья начинается ))
    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #10 : 18 Март 2007, 22:52:48 »

Наткнулась на тему.
 Вот мое украшение праздничного торта, откровенно говоря оч. трудоемко и результат немного подкачал, но тем не менее...


Молочная сахарная мастика!!!
сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию

Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.

Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
Илье 9  Алексею 3,6 ))

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #11 : 19 Март 2007, 11:53:15 »

Ириш, из этой мастики можно и цвЯты лепить, и все, все, все???
 Готовится легко? Ты пишешь, трудоемко - сложно вымешать массу или еще что-то?

Ирусик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1325

  • день со счастья начинается ))
    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #12 : 19 Март 2007, 12:02:08 »

Она "течет", т.е.  вымешивать долго и лепить трудно. Я например раскатала пласт положила на бисквит  - красота, а в какой -то момент смотрю, а она поползла и рвется... Получается как тесто на вареники, а почему-то ползет
Илье 9  Алексею 3,6 ))

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #13 : 19 Март 2007, 12:40:55 »

Как попробую сделать -  отпишусь.

Lana

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #14 : 20 Март 2007, 19:11:55 »

.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 13:05:16 от Lana »