Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Грибное меню  (Прочитано 7019 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Грибное меню
« : 25 Июнь 2009, 02:06:24 »

прошлась по темкам, такого еще не было
сюда пишем все рецепты приготовления блюд из грибов

Шампиньоны фаршированные
Состав
шампиньоны крупные 1 кг.
сыр Эдам 90 г
помидор крупный 1 шт.
сливки 35% 60 г
сливочное масло 1 ст.л.
мускатный орех молотый щепотка
чеснок 2 дольки
соль
свежемолотый перец
оливковое масло 120 г
лимонный сок 30 г

Способ приготовления
Шампиньоны тщательно вымыть, просушить. С помощью чайной ложки отделить шляпки грибов от ножек. Сыр потореть мелко. Помидор порезать кубиками.
Смешать лимонный сок и оливковое масло. Шляпки грибов с двух сторон окунуть в смесь и выложить на противень.
Ножки грибов измельчить ножом, поджарить на сливочном масле в сковороде, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, влить сливки. Тушить 1 минуту. Грибы остудить, смешать с 1/3 частью сыра и кубиками помидора. Аккуратно перемешать.
Нафаршировать подготовленной начинкой шляпки плотно. Присыпать оставшимся сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200`С духовке 20-25 минут. Подавать горячими

ОПЯТА В СМЕТАНЕ.
опята (у меня замороженные)
сметана (я люблю по больше)
лук репчатый
чеснок по-вкусу
растит.масло
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть,крупные порезать.
Лук нарезать мелкими кубиками,обжарить на растит.масле,туда положить промытые грибочки,готовить под крышкой минут 7.Добавить сметану,чеснок через пресс,специи,довести до кипения,помешивая.Тушить до готовности.Гарнир-любой,подойдёт и рис,и пюре,и макароны!

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 22:20:59 от Лиза »

МАРИПУСИК

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +312/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4891

  • Как то так)
    • Просмотр профиля
Re: грибное меню
« Ответ #1 : 25 Июнь 2009, 02:07:16 »

Ира и рецепт вешек маринованых свой давай сюда :bi:
Главная проблема в том,что в попе играет детство,а жить то нужно по- взрослому!)

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: грибное меню
« Ответ #2 : 25 Июнь 2009, 02:08:37 »

Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты ::
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль
перец
раст. масло для жарки (~100 ml)

.Рецепта, по сути, нет - все пропорции на глаз и на вкус.
- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поймете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно."

МАРИПУСИК

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +312/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4891

  • Как то так)
    • Просмотр профиля
Re: грибное меню
« Ответ #3 : 25 Июнь 2009, 13:48:30 »

Вешенки маринованные

Девочки,напишу  здесь про маринованые грибы-вешенки!Рецепт очень прост  и вкусен
Берем 1 кг вешенок,режем крупно ,складываем в кастрюлю,заливаем 1,5 стакана воды с добавлением 1 ч.л соли,как закипит варим на медленном огне 30 минут.Тем временем готовим расол:на 1 литр холодной кипяченой воды 1 стол.ложка сахара и 2 стол.ложки соли.Подготавливаем кастрюлю куда будем все выкладывать(я например брала 3-х литровую банку)на дно ложим 4 перца черного горошком,4 перца душистого горошком,4 гвоздики и 4 лавровых листа!добавляем 3 стол.ложки 9%уксуса!Все!Грибы перекладываем в банку со специями и заливаем расолом,как все остынет(примерно часика 2-3)можно кушать!Я люблюуда лучок и посное масло добавлять,а еще млжно со сметаной и яичком вареным!
Главная проблема в том,что в попе играет детство,а жить то нужно по- взрослому!)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: грибное меню
« Ответ #4 : 25 Июнь 2009, 14:01:44 »

Грибной шашлык

Обязательная процедура, это маринад. Соль обязательно, перец и специи по вкусу. Я добавляю либо хмели-сунели, либо специи для гриля.
Мариновать минимум 20 минут, БЕЗ ВОДЫ.
Грибы получаются сочные, не деформируются ( не уменьшаются)

Жульен из грибов

Нужны разные грибы, но можно обойтись и одними шампиньонами.
Грибы мелко порезать и отварить в течении 10 минут ( не более)
обжарить мелко рубленный лук на сковороде, добавить сливки, масло и муку, немного протушить, добавить специи.
смешать грибы с соусом, выложить в формочки для запекания ( кокотницы) сверху посыпать тертым сыром
подавать горячим

Салат "деревенский" с грибами

Картошка фри
Маринованные огурцы
корейская морковка
Вешенки маринованные
Лук вымоченный в уксус+вода+сахар
заправить майонезом



Грибочки с печки

Майонез смешать с солью и специями, обмазать грибы целые. Оставить на 20 минут
поместить в духовку, выпекать до готовности


Запеканка картофельная с грибами


В картофельно пюре добавить яйца ( сырые ), смешать с жаренным луком
выкладывать слоями, пюре с луком грибы, можно несколько слоев. Последний слой должен быть пюре. Смазать желтком. Можно посыпать кедровым орешком.


Это на скорую руку написала. Все блюда проверен и использются часто в ежедневном меню

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: грибное меню
« Ответ #5 : 25 Июнь 2009, 14:07:30 »

Олеся, очень привлек меня твой Салат "деревенский" с грибами)))
а картошку просто отварную можно?

и вообще такой вопросик - вы всегда перед приготовлением шампиньоны варите? я вот перестала - сразу сырые в духовку.

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: грибное меню
« Ответ #6 : 25 Июнь 2009, 14:10:36 »

и вообще такой вопросик - вы всегда перед приготовлением шампиньоны варите? я вот перестала - сразу сырые в духовку.
я вообще отвариваю предварительно только когда супчик готовлю :al:

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: грибное меню
« Ответ #7 : 25 Июнь 2009, 14:22:31 »

я вообще отвариваю предварительно только когда супчик готовлю :al:
а в супчике не достаточно? вот я раньше всегда предварительно их отваривала, а сейчас что-то перестала.
и разницы особой не замечаю.

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: грибное меню
« Ответ #8 : 25 Июнь 2009, 14:29:07 »

 достаточно, я имела в виду что в принципе варю грибы только в супе -минут 20 варю,потом  вытаскиваю,обжариваю, и обратно туда же...мне так больше нравится,чем просто вареные.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Грибное меню
« Ответ #9 : 21 Январь 2010, 23:02:38 »

Грибы по венесуэльски (очень простой и безумно вкусный рецептик  :as: :as: :as: )

СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца (я вместо горошка кладу свой молотый), 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

ТюТяЛиПу

  • Я Марьяна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 386

  • Ко мне на ты
    • Просмотр профиля
    • ФОТО-КОПИЛОЧКА
Re: Грибное меню
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2010, 02:41:42 »

Недавно зашла к подруге, вернее была зазвана с корыстной целью, переустановить винду. В качестве бонуса были грибы с макаронами...
Грибы на высоте, самое  интересное, когда спросила рецепт, ибо вкуснющие... недоуменный взгляд подруги..оказывается это я когда лет десять назад её спасала от неудачной любви и фобии в отношении грибов, готовила подобную хрень.
Сам рецепт:
промыть грибы , в дуршлаге, пока стекают посыпать солью и молотым красным перцем, На сковороду пару капель масла, и сыпать грибочки когда пустят сок добавить 2 столовых ложки сметаны, 3 лавровых листа,(кориандр если кто любит по вкусу) и тушить минут 20, отварить макароны лучше ракушки или какие-нибудь большие спиральки, бахнуть туда еще пару минут протушить и на стол. Вкуснятина, остренько и нежно

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Грибное меню
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2010, 12:20:09 »

А я люблю суп фасолевый с грибами. Или грибной с фасолью - кому как нравилтся :ad:
Варим фасоль  заранее (лучше красную и можно чуть не доварить), в кастрюльку картошечку, грибочки (я не обжариваю - лень, но можно и обжарить), фасольку, зажарку (по желанию, но можно и без зажаривания лук и моковь), зелень.  :ay:

Garsia

  • Я -Оксана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +171/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3302

    • Просмотр профиля
Re: Грибное меню
« Ответ #12 : 18 Январь 2012, 22:19:12 »

В моей семье очень любят грибную подливку к пельменям, вареникам с картошкой или макаронам.
Отвариваете любые грибы. Режем на длинные кусочки. Шампиньоны и вешенки просто режим свежими. Обжариваем. Поджариваем лук отдельно или тут же с грибами. Когда лук уже готов добавляем сметану. Соль-перец, кладем в грибы сразу, как положили на сковородку. Немного протушить со сметанкой и готово.Очень просто, но и очень вкусно!

mamik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +66/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5326

  • Лена (rowenta)
    • Просмотр профиля
Re: Грибное меню
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2014, 10:52:57 »



готовлю эти грибы уже очень давно! Обалденно вкусные! Только чеснок я режу на половинки и добавляю еще несколько гвоздичек)))

IrinaS2606

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 865

    • Просмотр профиля
Re: Грибное меню
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2014, 12:28:01 »

Я в закладки добавила такой рецепт: http://vashvkus.ru/recipes/ministierskii-kartofiel-s-brokkoli-i-ghribami. От себя еще положила лавровый лист, зелень петрушки и душицу. Всегда в грибные блюда добавляю пажитник, он усиливает грибной аромат.