Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Запеканки  (Прочитано 24622 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Запеканки
« : 01 Июнь 2009, 14:43:38 »

В этой темке давайте выкладывать рецепты разнообразных запеканок :ad:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 г творога
1 яйцо
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки манки
100 г изюма
немного ванилина
3 стол. ложки сливочного масла размягченного.

Размешать сначала яйцо с сахаром, потом добавить все остальное. Выложить в форму, разровнять и сверху еще намазать сметаной  (2-3 ложки)
И в духовку минут на 25, пока корочкой золотистой не покроется.
Есть с медом или с сиропом



РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

1 стакан риса
2 стакана молока
щепотка соли
3 -4 ст. л схара
50 -100 г изюма
2 -3 яйца

Приготовление:
Рис хорошо промыть, и варить минут 10. После слить воду, и варить рис в молоке минут 30, постоянно помешивая. Когда уже почти свариться добавить сахар, хорошо перемешать. Дать немного рису остыть, добавить изюм и яйца, перемешать. Форму смазать маслом, выложить рис, и выпекать в духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. Подавать с джемом, сиропом.



ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ

400 гр. вермишели
2 яйца
400 гр. творога
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
10 гр. молотых сухарей
соль по вкусу

Отварить вермишель, слить воду, добавить яйца, хорошо перемешать. Половину порции вермишели положить на противень (форму), смазанную маслом, покрыть творогом, смешанным с сахаром, сверху положить остальную вермишель. Посыпать молочными сухараями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.





Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #1 : 01 Июнь 2009, 14:48:06 »

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

МАРИПУСИК

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +312/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4891

  • Как то так)
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #2 : 01 Июнь 2009, 18:46:48 »

Женя,спасибо за темку!!! :ax: :ax: :ax:
Главная проблема в том,что в попе играет детство,а жить то нужно по- взрослому!)

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #3 : 01 Июнь 2009, 21:52:17 »

А я всегда делаю творожную запеканку по следующему рецепту: (просто и вкусно)
Для теста:200гр. маргарина, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ст. муки. Маргарин на терке потереть и приготовить тесто в виде крошки.

Начинка: 500 гр. творога, 1 ст. сахараи 3 яйца. Творог пропустить через сито и все тщательно перемешать.

В форму выкладывается практически все тесто, затем начинка и посывается остатками теста (крошка). Выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #4 : 03 Июнь 2009, 00:05:12 »

Моя ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (всем ооочень рекомендую, нежнейшая!!!  :as:)

1 кг творога
1 стакан сахара (можно меньше, если собираетесь кушать с джемом или мёдом)
1 яйцо
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны
4-5 ст.л. манки
ванилин или ванильный сахар
изюм или другие цукаты по вкусу

Все ингридиенты тщательно смешать (сливочное мало растопить и влить в творожную массу), выложить в смазанную сливочным малом форму и печь минут 40 при температуре 180-200 градусов. Как только края и середина запеканки стали подрумяниваться - выключаем духовку и оставляем в ней запеканку ещё минут на 10-15.
Мы обычно едим её со сметаной, но это уж, как говорится, на вкус и цвет  :ah: От большой скромности скажу, что все, кто делал запеканку по этому рецепту, остались в восторге  :ar: Надеюсь, кому-нибудь пригодится  :aw:
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #5 : 03 Июнь 2009, 15:08:59 »

У меня тоже есть рецепт вкусной запеканки  :ab:
Когда-то давно соседка поделилась рецептом и такая запеканка стала одним из любимых блюд.
Запеканка с кукурузой и курицей
Выкладывается слоями на противень:
1й слой  - немного лука(1 средняя луковица);
2й - куриное филе (грудки, бедрышки)
 солим, перчим по вкусу , майонез
3й - картофель (нарезанный тонкими кружочками);
 солим, перчим по вкусу , майонез
4й - кукуруза (1 баночка)
5й - лук (кольцами, 1 большая луковица )
 майонез
и в духовку, через минут 20 засыпаем сыром и ставим опять в духовку до готовности(проверяю обычно так, если картофель мягкий, тогда и блюдо готово).
Фото, ксожаленью, нет, в следующий раз буду делать, обязательно сфотаю и выложу)))))

ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #6 : 04 Июнь 2009, 12:12:14 »

Девочки предлагаю вот такую запекану-запеканка Голубцы)))) нашла в интернете теперь часто готовлю. Вкусно
400г капусты, 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи), 150~200г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #7 : 04 Июнь 2009, 13:30:19 »

Девочки предлагаю вот такую запекану-запеканка Голубцы)))) нашла в интернете теперь часто готовлю. Вкусно
400г капусты, 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи), 150~200г риса
.......
я тоже готовлю такую "запеканку" :ay:, но она у нас называется "Ленивые голубцы" и фарш я для неё поджариваю до полуготовности со специями (ИМХО  :ab: вкуснее!!!). Едим со сметанкой и кетчупом. :ad:

Конфета

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 540

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2009, 15:05:53 »

Моя ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (всем ооочень рекомендую, нежнейшая!!!  :as:)

1 кг творога
1 стакан сахара (можно меньше, если собираетесь кушать с джемом или мёдом)
1 яйцо
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны
4-5 ст.л. манки
ванилин или ванильный сахар
изюм или другие цукаты по вкусу

Сегодня приготовила - я в восторге, вкуснятинка  :ay:Очень нежная и румяная такая получилась.Спасибо за рецепт.

Все ингридиенты тщательно смешать (сливочное мало растопить и влить в творожную массу), выложить в смазанную сливочным малом форму и печь минут 40 при температуре 180-200 градусов. Как только края и середина запеканки стали подрумяниваться - выключаем духовку и оставляем в ней запеканку ещё минут на 10-15.
Мы обычно едим её со сметаной, но это уж, как говорится, на вкус и цвет  :ah: От большой скромности скажу, что все, кто делал запеканку по этому рецепту, остались в восторге  :ar: Надеюсь, кому-нибудь пригодится  :aw:

Олегу 6 лет
Ярославу 1,7 г.

Галочка

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 112

  • Моя принцесса!:)
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2009, 15:22:12 »

Девочки!Делюсь своими любимыми рецептами. :ab:
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
3 картофелины,1 кабачок,1 баклажан,1 помидор,3 зубчика чеснока,200 гр грибов(шампиньоны),1 луковица,100 гр сыра,соль,специи.Для соуса:1 яйцо,150 гр май-за
1.Грибы порезать и обжарить до готовности с луком и чесноком
2.Картофель,кабачок,баклажан,помидор порезать дольками
3.Сыр натереть.приготовить соус,смешав май- з с яйцом.
4.Овощи выкладывать в форму ,смазанную маслом,слоями(по вкусу посолить):картофель-баклажан-кабачок-грибы-помидор-сыр-зелень.
5.Залить все соусом и выпекать 40-45 мин в разогретой до 200С духовке

Евгеша

  • Я-Женя.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 728

  • Мой тел. 8-960-442-50-05
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2009, 14:17:09 »

Девочки, очень захотелось поделиться рецептиком этой запеканки. Мои домочадцы гречку вообще не очень, а здесь-умяли за милу душу.
Попробуйте!
Гречневик
Продукты:0,5 стакана гречки, 1 ч.л. раст. масла, 200 г. кураги, 300г. творогоа, 1 яйцо, 2 ст. л. меда.
В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить раст. масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин., отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170 гр. Форму с гречневиком плотно закрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (за 10 мин. до готовности снять фольгу).
Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Получается очень вкусно и красиво! :ay:

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,84660.0.html Оформление шарами, тканями) Оригинальные букеты)

снежный барсик

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 482

  • постоянно хочу две вещи:похудеть и покушать
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2009, 15:31:25 »

а я выложу свою манную запеканку /рецепт советских времен/
1 стакан манки + 1 стакан кефира /любая кисломолочка/ перемешиваем и даем постоять 3 часа. Затем добавляет 1 яйцо и 3-4 ложки сахара, можно чуток разрыхлителя. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, выкладываем содержимое и через 40-50 мин. получаем готовую запеканку /как раньше были в детских садах/. Поедать с вареньем :)))
жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем

ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2009, 12:08:17 »

а я выложу свою манную запеканку /рецепт советских времен/
1 стакан манки + 1 стакан кефира /любая кисломолочка/ перемешиваем и даем постоять 3 часа. Затем добавляет 1 яйцо и 3-4 ложки сахара, можно чуток разрыхлителя. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, выкладываем содержимое и через 40-50 мин. получаем готовую запеканку /как раньше были в детских садах/. Поедать с вареньем :)))
:bi: класс, давно хотела рецепт

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #13 : 03 Июнь 2010, 23:39:26 »

Мой рецептик запеканки творожной
на 1 кг творога, 2 яйца, щепотку соли, сахар - 1 стакан, 1 пачка ванилина, сметану маленькую пачку, манку или муку - примерно 1 стак.манки, если муку - 2 стакана. Все тщательно перемешать, добавить 1 чайную ложку соды не гашенную, сново перемешать. Можно добавить изюм или цукаты 200 г. Дать постоять 1 час в тепле. Потом на смазанный слив.маслом противень выложить массу и кусочки сливочного масла повтыкать в разные места. В дух. темпер. 180 градусов на 45 мин.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 23:43:59 от Императрица »
Отредактировано

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #14 : 04 Июнь 2010, 18:07:47 »

а я на глаз делаю все
предпочитаю домашний творог до конца не отжатый.. добвляю в него сахар яйца манку и немного муки.. потом изюм.. цукаты можно или курагу чернослив

Все вымешиваю
смазываю форму слив маслом и ставлю в духовку