люблю до жути. с детства.
сейчас как раз сезон - увы, очень короткий.
самый мой любимый рецепт - балычки.
селедку чищу, потрошу, обрезаю голову (хотя можно и оставить, только жабры достать),
пластую (разрезаю вдоль тушки так, чтобы осталась детжаться на коже спинки или пуза),
тщательно пересыпаю солью. оставляю на 4-8-12 часов ( в зависимости от величины рыбки, в холодильнике она стоит или при комнатной температуре и степени желаемой солености. мы любим очень мало солену, поэтому при комнатной довольно крупной рыбке достаточно часов 6, если ночь постоит - приходится отмачивать)
достаю, мою, вешаю на крюки для рейлеров, прокалывая или соеденительную кожицу чуть ниже хвоста
на ветерок, часов на 3-6.
готово!
главное - вовремя остановиться
, ибо потом пить хочется и морда опухает.
несмотря на длинное описание - от покупки до поедания может пройти часов 6-8.
ну и жарю, ага...Тимус лопает - аж трусится - мамин сын..