Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заварной крем  (Прочитано 4588 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Наталья Sam

  • Гость
Заварной крем
« : 09 Январь 2007, 21:33:49 »

пожалуйста!!! срочно! очень хочу!! как его сделать,этот заварной кремммммм)))
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 02:17:21 от Лиза »

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: заварной крем
« Ответ #1 : 09 Январь 2007, 21:37:29 »

Для рыжика я делаю такой заварной крем:
1 стакан холодного молока добавить две ложки крахмала и две муки, перемешать.
Второй стакан молока закипятить и влить в него содержимое первого. Довести массу до кипения, перемешивая постоянно (чтоб комочков не было). Остудить.
Далее взбить 0,5 кг слив масла со 1,5 стакана сахара и добавить молочные кисель и еще раз хорошо взбить!

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: заварной крем
« Ответ #2 : 09 Январь 2007, 21:42:09 »

Понадобиться - 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешать, еще 2—3 мин.

Крем получится воздушным, а после охлаждения вязкий, поэтому его следует использовать в изделия теплым.

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: заварной крем
« Ответ #3 : 09 Январь 2007, 21:44:48 »

Вот этот использую для эклеров
Нужно - 1 стакан молока, 4 сталовые ложки сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка крахмала.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.

Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

Леночка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374

    • Просмотр профиля
Re: заварной крем
« Ответ #4 : 09 Январь 2007, 21:47:38 »

4 желтка взбить со стаканом сахара, добавить 4 стол.ложки муки, вылить эту смесь в 1 литр кипящего молока (лить медленно, помешивая), довести до кипения. Можно потом добавить кусочек слив.масла, перемешать.
ЗЫ: мне всегда жалко 4 желтка (куда белки потом девать? ))), кладу 3 целых яйца, правда бывает, крем пахнет после этого манкой :)))

Marlah

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5

    • Просмотр профиля
Re: Заварной крем
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2010, 11:02:13 »

Не могу не поделиться, так как это самый вкусный заварной крем, который я когда-либо делала - "Заварной крем на белом вине"