Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Спиртосодержащие настойки в домашних условиях  (Прочитано 28897 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля

Девочки никто незнает, как делают коньяки на основе спирта в домашних условиях? поделитесь рецептами очень нужно.........плииз :ad:
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 02:17:43 от Лиза »

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля

коньяки - не знаю...мама наливки на смородине и черноплодке делает

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля

Я могу спросить у мамы.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля

коньяки - не знаю...мама наливки на смородине и черноплодке делает

ну а рецептики :ah:

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля

а у меня муж нагнал самогона, в таком алюминиевом аппарате литров 10.. че то там над ним колдовал, проращивал пшеницу, прогонял через аппарат несколько раз, процеживал через марганец, теперь настаивать будет на чем нибудь.

Калатея

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 360

  • Наташа, Мирный
    • Просмотр профиля

Я обычно делаю настойку из клюквы. Вкуснятина, однако, хоть и крпекая...

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля

ну а рецептики :ah:
рецептики у мамы спросить надо...но это завтра утром только

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР


на 1\2 л
1 апельсин
40 зёрнышек кофе
200 мл спирта 95%
100 г сахара


В апельсине сделать 40 надрезов острым ножиком и "нашпиговать" в него кофейные зёрна. Вот так будет выглядеть апельсин

Положить в банку, залить спиртом, добавить 100 мл воды, плотно закрыть и убрать в тёмное место на 10 дней.
Приготовить сироп из сахара и 100 мл воды, дать покипеть ему 2-3 минуты, остудить и влить в готовую настойку.Плотно закрыть и настаивать ещё 2 недели. Перед употреблением подержать в морозилке.

Получается ликёр с нежным кофейным ароматом, а на вкус - апельсин с кофейным послевкусием! Очень ням-ням!

Если у кого нет спирта, то можно взять 400 мл водки, воду не добавлять, лишь пару ложек в сахар, для сиропа.

Фото готового ликера не мое, будет готово я и свое размещу

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля

а можете тут выложить также Бейлиз и пропорции для клюквянки?

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля

Я пробовала такой ликёрчик-вкуснятинка ароматная! :az: Как название увидела,сразу по ссылочкам побежала! Спасибо за напоминание! :ax:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

а можете тут выложить также Бейлиз и пропорции для клюквянки?


Бейлиз

1 банка концентрированного молока
1 банка сгущенки
300 мл коньяка (можно виска)
5 желтков (как мне объяснили знающие люди,они придают тягучесть ликеру,можно взять и 6-7)
1-2 ст.л. кофе (мне по кофейней нравится больше)
1 ч.л. какао
2 пакетика ванильного сахара

Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем.Кофе и какао растворить в части концентрированного молока(лучше при легком нагреве,а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем,туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком(я делала с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз,перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в хол-к настаиваться хотя бы ночь!(но лучше 3-5дней).Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!

Вот мои личные комментарии, я делала на водке, мне на ней больше нравится, какао я не добавляла вообще, заменяла растворимым кофе, для придания более глубокого кофейного вкуса. Концентрированное молоко я заменяла жирными сливками 15%.

Фото не мое

Очень вкусно и выгодно
Попробуйте и вам понравится также как и мне и всем моим друзьям. За рецепт спасибо Юле Пуазон с форума ЕД

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

Клюквенная наливка

450 г. свежей или замороженной клюквы, размять
1 1/2 ст. водки
тертая цедра 1/2 апельсина
тертая цедра 1/4 лимона
1 1/2 ст. сахара
3/4 ст. воды

- Смешать первые четыре ингредиента в банке.
- Вскипятить сахар с водой, помешивая. Охладить минуту перед использованием.
- Дать настояться 4 недели. Профильтровать.

Легкий и очень приятный напиток. Жмых от ягод по истечение месяца не имеет никакого вкуса...все соки переходят куда следует

ФОто от Полины Полета с Карина-форум

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля

Так, срочно надо заняться ликерами. Спасибо, Светланочка! Их же и в выпечку можно добавлять, класс!!! :az:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

я вот где-то в ЖЖ прочитала, что даже делают вишневку из замороженной вишни, из свежей мне было некогда, а вот из заморозки сейчас я пожалуй сделаю.
Юляша, я тебе еще сейчас рецепт ликера выложу, который в выпечку и десерты будет самое то :ay:
вот Какао крем-ликер
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000005.php
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 19:58:16 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля

Девочки никто незнает, как делают коньяки на основе спирта в домашних условиях? поделитесь рецептами очень нужно.........плииз :ad:
http://www.anywine.ru/rcb23.htm
Отредактировано