Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Котлетки  (Прочитано 9109 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Олюшка

  • Гость
Котлетки
« : 26 Декабрь 2006, 20:57:21 »

Девочки а кто как делает котлетки?
что добавляете? из какого мяса?
Я делаю вот так - в фарш из свинины и добавляю всегда 2 яйца, молоко, соль, перец, если есть квашенная капуста то и её через мясорубку, немного картошки, лука и хлеба. И обваливаю в панировочных сухарях с паприкой.

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2006, 00:07:52 »

Фарш: говядина ,свинина - 50/50, соль, перец, яйцо(а), пару кусочков хлеба (размоченных в воде и прокрученных через мясорубку), лук. Жарю и в панировке и без - по настроению
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2006, 00:19:17 от Lidia »

Стрела

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2983

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2006, 00:14:01 »

Я в основном с говядины делаю, свинину редко берем. Туда кладу лук, иногда чеснок, хлеб намоченный в воде (молоко нельзя как то прочитала почему не помню, читала на кулинарном сайте), 2 яйца, всякие специи. Бабушка еще норовит картошку промолоть (терпеть не могу!), а вот морковку иногда кладу. Только я не жарю их, налеплю и в форму промасленную и посыпанную сухарями, в духовку на 40 минут и водичкой залить. Классно!

Lokie

  • Нина (Локи)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1215

  • "Где наша не пропадала?" - сказала наша и пропала.
    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2006, 00:17:41 »

Фарш обычно люблю из одного виды мяса, добавляю немного хлеба, размоченного в молоке, яйцо, лук, морскую соль; обжариваю в панировочных сухарях. Если хочется котлетки посочнее, стоит добавить в середину кусочек масла; вкусно со спрятанным в серединке котлеты кусочком сыра/грибами.  :af:


С помощью ножа и доброго слова можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова...

Елена

  • Гость
Re: Котлетки
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2006, 00:20:52 »

А мы делаем по-разному. В основном, из свинины или курятины. Но яйцо добавлять вовсе необязательно. По опыту поняла, что без яиц котлеты нежнее получаются.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2006, 07:56:02 »

пока опытным путем не вывела секрет, а потом о нем прочитала, что их обязательно надо отбивать (я перекидываю с руки на руку)
подтверждаю, нужно фарш отбивать. Я делаю это со всей массой фарша, кладу в пакетик и бросаю на стол, так минуты три.
Когда делают настоящие люля-кебаб, фарш обязательно отбивают.

Хотите хохму, делала недавно котлетки из куриных грудок (мелко рубленные грудки+майонез+лук+специи+1,5-2 ст.л муки или крахмала), так я вместо крахмала, соды насыпала. И поняла это только после того как их поела (так есть хотела), а ведь делала их час (то тюлень позвонит, то олень (с), то Соня заплачет)... зато собачка за секунду их слопала :an:

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2006, 10:00:04 »

я тоже делаю на пополам свинина и говядина. а еще из индюшки, она жирненькая, котлеты сочные получаются. Добавляю лук картошку, хлеб вымоченный в молоке, соль, перец и яйцо.

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2006, 10:17:25 »

фарш люблю смешанный, остальное по наличию в холодильнике...я люблю без панировке, а муж в ней, поэтому делаю когда как....последнее время в духовке запекаю-и полезней и время экономиться
люблю зразы делать

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2006, 10:33:05 »

а еще люблю рыбные котлеты-из щуки!

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2006, 10:34:16 »

зразы - это когда начинка внутри?
ага, грибы, или яйца с зеленью...можно еще что придумать
а еще иногда делаю картофельные зразы-это снаружи картофельный "фарш", а внутри начинки разные

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #10 : 27 Декабрь 2006, 10:34:57 »

я тоже люблю рыбные котлетки, ням ням

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #11 : 27 Декабрь 2006, 10:36:17 »

ага, грибы, или яйца с зеленью...можно еще что придумать
а еще иногда делаю картофельные зразы-это снаружи картофельный "фарш", а внутри начинки разные
Можно еще внутрь кусочек плавленного сыра.

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2006, 10:41:18 »

Можно еще внутрь кусочек плавленного сыра.
точно!...да много чего можно придумать
я тут зачиталась про котлектки и забыла что яйца варяться:) но успела-много воды было:))) так варила для одной цели...а теперь решила сделать картофельные зразы, а внутрь попробовать яйца и рыбные консервы...интересно, что выйдет:)

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2006, 10:47:10 »

в котлеты хорошо класть обычную овсянку вместо хлеба =) сваренную конечно же =)...и без яиц....
или картофелину сырую....
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2006, 10:52:11 от К0Тяра »

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Котлетки
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2006, 12:15:28 »

А вот, например, еще:
 Котлеты по-аргентински
Белое мясо курицы порезать короткой соломкой 1 кг, 5 сырых яиц, 5 луковиц крошкой, 5 картофелин соломкой (по желанию), 5 столовых ложек с горкой крахмала, 5 столовых ложек майонеза, соль, специи по вкусу. Все перемешать, можно оставить в холодильнике на 1 сутки. Жарить как оладьи на растительном масле. Подавать в горячем виде, но можно и как холодную закуску. В холодном виде - смазывать майонезом + чеснок + сверху ломтик жареного шампиньона или помидор с зеленью.

На Ростовмаме с 21.12.2005г.