Юль спасибо за идеи.
Низкокалорийные супы
Гаспачо
* 500 г помидоров
* 1-2 болгарских перца
* 200 г огурцов
* 1 луковица
* 1-2 зубчика чеснока
* 100 мл оливкового масла
* сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
* томатный сок (по желанию)
* соль
* перец
* зелень по вкусу
* сухарики-можно удалить)))
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.Болгарский перец очистить от семян, порезать.Огурцы очистить от кожуры, порезать.Огурцы очистить от кожуры, порезать.В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.Добавить сок лимона.Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок.Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Суп из белой фасоли
Продукты: 200 г белой фасоли, 1 лук-порей, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, щепотка сухого розмарина, 2 лавровых листа, пучок петрушки, морская соль.
Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Утром промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объема фасоли, довести до кипения. Добавить в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа. Варить 1-1,5 часа.
Затем посолить, вынуть морковь, лук, сельдерей и лавровый лист (можно съесть или выбросить).
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин. Нарезать морковь, испотрошить сельдерей. Добавить овощи в кастрюлю и обжарить слегка 2-3 минуты. Влить бульон вместе с фасолью, добавить нарезанный тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея, т.е. 10 минут.
Изрубить пучок петрушки и добавить в готовый суп. Подавать можно с гренками, натертыми чесноком, тертым сыром или поджаренной ветчиной.