1. Я тут в разделе "Мультиварка" нашла рецепт, от которого балдею. Правда, делаю его в мульте, но уверена, что в духовке в горшочке или даже на плите - получится вкусно.
Итак:
- немного растит.масла
- картошка резаная кругляшками
- филе телапии резаное
- залить все молоком, практически так, чтобы покрылось
- естественно, посолить
- тушить до тех пор, пока молоко практически уйдет, а картошечка внизу чуть подрумянится
Конечно, каждый может регулировать этот рецепт под себя. Иногда оставляю в готовом блюде молока чуть больше, получается в вкусной подливке.
2. А еще мы очень любим скумбрию. Покупаю целыми тушками (с головой) свежезамороженную. Она оттаивает, но не до конца. В муке обвалять. И на горячую сковороду. Жарить под крышкой на огне, чуть больше среднего который. Главное - не слильно зажаривать. Ну, впрочеи, это касается любой морской рыбы, в отличие от речной и это правило все знают. Очень вкусная рыбка получается - сочная, жирненькая. С пюре идет суперрр.