|
|
СоньЦе
To Forgive But Not Forget
Гуру

Доброе имя 112

Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
|
 |
« Ответ #2610 : 07 Мая 2010, 13:29:50 » |
|
да и сама понимаю, что верёвочка здесь не главное:) просто никак не могу выбросить в мусор. наверное, это личный пунктик у меня  спасибо за совет! сжечь не выйдет - там застёжка металлическая, а вот закопать можно. Спасибо!!! я оочень извиняюсь,что нарушаю правила,но по поводу веревочки у меня мнение очень нехорошее: если ребенок не дай Бог зацепится-она не порвется,мало ли что может случиться...а цепочка порвется!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ларцин@
|
 |
« Ответ #2611 : 07 Мая 2010, 14:55:43 » |
|
Я тоже сильно извиняюсь, но главное заметить этот момент, когда малыш порвёт цепочку! Я была непосредственным свидетелем того, как ребенок друзей засунул себе в ротик свой детский крестик, причём цепочка даже не порвалась, она каким-то невероятным образом раскрылась!!!! До этого крестик носился на верёвочке и всё было в порядке, ребёнок даже этого не замечал. Я как вспоминаю этот случай, так у меня руки начинают трястись. И только Господу я благодарна за то, что всё обошлось!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 15:00:43 от Ларцин@ »
|
|
Самые неправильные шаги делаются стоя на месте...
|
|
|
Darenka
Профессионал

Доброе имя 14

я - ну очень добрый львёнок:)
|
 |
« Ответ #2612 : 07 Мая 2010, 21:50:48 » |
|
СоньЦе, Ларцина! Спасибо за мнения. :ax на самом деле, от всего не убережёшься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solisto4ka
"Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО..." Катя. Новочеркасск
Супер-Профи

Доброе имя 21

АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВА!!!
|
 |
« Ответ #2613 : 08 Мая 2010, 09:34:40 » |
|
О. Михаил, доброго дня. У меня к вам несколько вопросов. 1) Можно ли заказать сорокоуст о здравии тяжелобольного НЕКРЕЩЕННОГО младенца. Он уже 4-й месяц лежит в больнице....  2) Мои очень хорошие друзья "вродебы" православные, говорят о Боге, покрестили малыша, но это не мешает им быть Кришнаидами. На мой вопрос кришнаизм - это интересная им культура ( ну там всякие фестивали, песни ) или же та вера которую они для себя выбрали. На что они отвечают что это одно и то же, что для них Мой Бог ( Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой) одно и тоже что и их этот 8 или 9-рукий "Слон" или я не знаю как его назвать. Мой вопрос собственно в чем, нужно ли мне их переубеждать, что Бог един, что это все бесовщина... Они очень хорошие люди, очень хорошие друзья нашей семьи, и честно не знаю как себя вести когда речь заходит о вероисповедании, и когда я вижу как православные иконы висят рядом с изображением их "слона с 8-ю руками. Рассудите, пожалуйста 3) Вопрос немного интимный, Вечером читаю молитвы на сон грядущий, и часто муж настаивает на близости. Как быть, читать их до или после Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
священник Михаил
|
 |
« Ответ #2614 : 08 Мая 2010, 10:23:46 » |
|
1) Можно ли заказать сорокоуст о здравии тяжелобольного НЕКРЕЩЕННОГО младенца. Он уже 4-й месяц лежит в больнице....  Нужно позвать священника, чтобы он покрестил этого младенца, и как можно скорее. А потом и сорокоуст заказывать. 2) Мои очень хорошие друзья "вродебы" православные, говорят о Боге, покрестили малыша, но это не мешает им быть Кришнаидами. На мой вопрос кришнаизм - это интересная им культура ( ну там всякие фестивали, песни ) или же та вера которую они для себя выбрали. На что они отвечают что это одно и то же, что для них Мой Бог ( Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой) одно и тоже что и их этот 8 или 9-рукий "Слон" или я не знаю как его назвать. Мой вопрос собственно в чем, нужно ли мне их переубеждать, что Бог един, что это все бесовщина... Они очень хорошие люди, очень хорошие друзья нашей семьи, и честно не знаю как себя вести когда речь заходит о вероисповедании, и когда я вижу как православные иконы висят рядом с изображением их "слона с 8-ю руками. Рассудите, пожалуйста
Никак себя не вести, молитесь за них. Лучше вопросы веры Вам с ними не обсуждать. 3) Вопрос немного интимный, Вечером читаю молитвы на сон грядущий, и часто муж настаивает на близости. Как быть, читать их до или после
Нет разницы, читайте когда удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сью
Мечты имеют свойство сбываться!
Супер-Профи

Доброе имя 28
Воспитываем мальчишку, хотим еще и девчонку)))
|
 |
« Ответ #2615 : 08 Мая 2010, 21:58:53 » |
|
Уважаемый Отец Михаил. Скажите пожалуйста, как правильно читать молитвы по молитвослову? Вслух или про себя, стоя или можно сидя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solisto4ka
"Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО..." Катя. Новочеркасск
Супер-Профи

Доброе имя 21

АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВА!!!
|
 |
« Ответ #2616 : 08 Мая 2010, 22:01:28 » |
|
Спасибо Вам большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
священник Михаил
|
 |
« Ответ #2617 : 09 Мая 2010, 00:40:49 » |
|
Уважаемый Отец Михаил. Скажите пожалуйста, как правильно читать молитвы по молитвослову? Вслух или про себя, стоя или можно сидя?
Лучше всего вслух (можно тихо) и стоя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария и Максим
Профессионал

Доброе имя 20

Женщины и дети остались в тылу))
|
 |
« Ответ #2618 : 09 Мая 2010, 07:21:57 » |
|
Батюшка,Христос Воскресе!Скажите,пожалуйста,можно осенять крестным знамением новорожденного,благославлять перед сном или едой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
священник Михаил
|
 |
« Ответ #2619 : 09 Мая 2010, 19:32:35 » |
|
Батюшка,Христос Воскресе!Скажите,пожалуйста,можно осенять крестным знамением новорожденного,благославлять перед сном или едой?
Не то, что можно - даже нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария и Максим
Профессионал

Доброе имя 20

Женщины и дети остались в тылу))
|
 |
« Ответ #2620 : 10 Мая 2010, 01:25:52 » |
|
Не то, что можно - даже нужно!
СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тримори
Наталья 89185О51ЗЗ6
Гуру

Доброе имя 80

и ветер в паруса!
|
 |
« Ответ #2621 : 10 Мая 2010, 04:16:59 » |
|
Этим заниматься не стоит, монастырь не имеет никакого отношения к этому. Да и печь из этого непонятно откуда взявшегося теста я бы не стал...
Здравствуйте, Михаил. У меня вопрос по "хлебу из Печерского монастыря". Мне передала такую опару мама крестника мужа. Схема приготовления примерно такая http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=102 , написана была от руки. Я сделала, хлеб (что-то вроде бисквита) был вкусный, сладкий. Одну часть отдала соседке (завтра скажу, чтоб выкинула), еще 2 части остались дома, за ними не доехали. Полезла в интернет, поискать, что с ними делать. Нашла столько статей о том, что в этой опаре и кровь может быть, и сперма, и плевок, и не пойми что что теперь делать? все живы-здоровы. у малыша в этот день правда был понос, но тогда первый день давали ему новое лекарство желчегонное холосас (хотя в побочных действиях написано только Изжога, аллергические реакции), и понос я связываю с приемом лекарства. кроме холосаса еще курс лекарств принимается, поэтому может вместе дали такую реакцию. максимум, что я нашла делать тем, кто употреблял такой "хлеб": Поэтому для православного христианина никак недопустимо вкушение и распространение «иерусалимского хлеба». А если кто-то уже успел согрешить подобным образом, то пусть принесет Богу плоды покаяния. Благо, есть у нас такая возможность, а Господь, как любящий Отец, прощает нам наши грехи. Помощи всем Божией и не поддавайтесь на уловки лукавого! http://www.pravmir.ru/article_3020.htmlв остальном лишь опровержение принадлежности такого "хлеба" к христианству. как я поняла, разница лишь в названии (печерский или иерусалимский, суть одна) а есть еще отзывы о том, что кто вылил закваску, то потом несчастья всякие случались. ну это, наверно, у самых суеверных. суеверия суевериями, а вдруг и вправду, если выльешь в унитаз закваску, то что-то нехорошее случится? у меня уже была история, когда мне детские вещи передали с иголками для подопечных мальчиков. я в церковь их отнесла. и бабушка мальчиков сказала, что не взяла бы их, раз они с иголками. может и закваску, отнести всю в церковь, а не в унитаз выливать, чтоб хуже не было? может анализы пойти какие-нибудь кишечные сдать? может серьезно какая-то гадость в закваске есть?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 08:59:39 от Тримори »
|
|
 Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
|
|
|
Сью
Супер-Профи

Доброе имя 28
|
 |
« Ответ #2622 : 10 Мая 2010, 09:00:31 » |
|
Здравствуйте, отец Михаил! Вот хотела обратиться к Вам с проблемой. У нас ребенок (см. линеечку) с детства был достаточно активным и подвижным мальчиком, единственное у не всегда были проблемы с общением со сврстниками с самого младшего возраста, а в остальном вроде все в порядке.Он крещеный, но причащался один раз всего в 7 лет. Мы каждый вечер ходили гулять, он играл в футбол, катался на велосипеде, мог это делать часами. Потом у него началось заикание, с этой проблемой мы обратились к врач, логопеду, психологу, я заказывала сорокоусты в церкви, а также по настоянию свекрови к "целительнице" (тогда я не знала, что это грех против Бога, хотя незнание не освобождает от отвественности) в чем сейчас искренне и глубоко раскаиваюсь. В общем с заиканием мы почти справились, слава Богу. Но с некоторых пор (даже не помню когда конкретно) мой ребенок стал ленивым, он может целый день лежать на полу, не хочет выходить на улицу, не хочет ходить в школу, каждый день встаетс плохим настроением. Что нам с этим делать и может в нем бесы??? Хотя я, наверно, знаю, что Вы ответите: 1. исповедь, 2. Причастие Святых Тайн 3. молитва. Верно? Или еще какой-нибудь совет дадите? Может посоветуете какую-нибудь книгу или ссылку с ответом на подобный вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сью
Супер-Профи

Доброе имя 28
|
 |
« Ответ #2623 : 10 Мая 2010, 09:09:20 » |
|
Отец Михаил, простите, что загружаю Вас своими многочисленными вопросами, но я еще хотела к Вам обратиться с вопросом. Я была в детстве крещена мирянкой, хотя непонятно по какой причине, но теперь вопрос не в этом. Я обратилась с этим вопросом в храм. Там мне ответили, что мне необходимо креститься, с добавлением слов "аще не крещена". Недавно я покрестилась, но, кажется батюшка, в связи с тем, что было очень много младенцев, эти слова не произнес, но я, думаю, Господь знает, что он хотел сказать. Затем священник благословил меня на Причастие. Я причастилась Святых Тайн Христовых, о чем благодарю Бога. Но, когда я ему задала вопрос, как мне исповедовать с момента крещения в храме или с 7-летнего возраста, он сказал, что нужно к исповеди прибавить наиболее серьезные грехи с 7 лет. Я глубоко раскаиваюсяь в содеянном, и готова назвать свои грехи на исповеди. Но разве мои грехи не были прощены мне во время таинств Крещения и Миропомазания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Латика
Татьяна
Профессионал

Доброе имя 22
|
 |
« Ответ #2624 : 11 Мая 2010, 21:35:56 » |
|
Отец Михаил! Простите, если повторяюсь, но у меня вопрос по крещению ребенка: могут ли быть крестными - муж и жена?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 21:47:24 от Латика »
|
|
|
|
|
|
|