Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Низкоуглеводный стол  (Прочитано 11914 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Низкоуглеводный стол
« : 29 Сентябрь 2008, 16:49:14 »

Есть ли желающие присоединиться? Тогда я буду выкладывать рецепты, будем обмениваться ими, готовить вкусную и полезную пищу  :bf:

Cvetok

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2008, 16:52:50 »

да-да, пожалуйста, я только за!!! Буду с Вами!!! :ab:

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2008, 16:55:59 »

Жареный перец с брынзой и яйцом

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Сладкий перец – 500 г
Яйца – 2 шт.
Брынза – 100 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Испеките перец, очистите его от кожицы, нарежьте и поджарьте в масле.
Измельчите брынзу, смешайте ее с яйцами и залейте полученной смесью перец.
Жарьте на слабом огне до готовности яиц. Подавайте, посыпав зеленью.

*****************


Цветная капуста с брынзой
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Цветная капуста – 600 г
Брынза – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Зелень – 20 г
Соль – по вкусу

Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Выложите капусту в блюдо, посыпьте измельченной брынзой и укропом. Полейте растопленным маслом. Подавайте немедленно.


Олесь, вот мне дали рецепты...низкоуглеводные они?

Клуб любителей челки)))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2008, 16:59:49 »

Мясо (говядина, свинина, телятина, оленина, баранина и др.) и мясные продукты. Приобретая мясные изделия (полуфабрикаты, колбасы, бекон, ветчину и др.), изучите состав, указанный на упаковке. Иногда такие продукты содержат углеводы, которые необходимо учесть при подсчете дневной нормы углеводов.
Рыба: сельдь, лосось, камбала, сардины, форель, тунец, любая другая без панировки.
Птица: курица, индейка, гусь, утка, перепел, любая другая без панировки и мучных соусов.
Сыры (до 150 г в день). Хотя во многих сырах содержание углеводов незначительное, иногда встречаются сыры с высоким содержанием углеводов (в частности, некоторые плавленые сыры). Поэтому при покупке сыров необходимо ознакомиться с информацией о составе продукта на упаковке. Избегайте диетических сыров с низким содержанием жира.
Морепродукты: устрицы, ракушки, крабы, креветки, лобстеры, а также все другие виды свежих или консервированных ракообразных и моллюсков. Проверяйте содержание углеводов на упаковке.
Яйца вареные, жареные, в составе низкоуглеводных блюд.
Жиры: соевое, подсолнечное, виноградное, кунжутовое, кокосовое и другие растительные масла, сливочное масло, рыбий жир. Допускается потребление майонеза и сметаны в небольших количествах с подсчетом углеводов.
Приправы: перец, различные специи; сушеные травы, чеснок, имбирь и другие без добавления сахара. Для заправок можно использовать лимонный сок, уксус.
Напитки: обычная и минеральная вода, бульоны, чай без сахара (желательно не содержащий кофеина), напитки с заменителями сахара без углеводов, травяные настои, лимонный сок, кофе без кофеина.
Заменители сахара: сахарин, цикламат и др. (кроме аспартама).
Зеленые салатные овощи (не более 3 стаканов в день): цикорий, кочанный салат и любой другой листовой салат, побеги люцерны, огурцы, щавель, редис, редька, перец, оливки и маслины, имбирь, фенхель, чеснок, зелень (петрушка, укроп, сельдерей, розмарин, базилик, тимьян и др.), грибы;
Другие овощи (заменяем 1 стакан зеленых овощей на 2/3 стакана следующих овощей): спаржа, артишоки, дайкон, авокадо, ростки бамбука, ревень, зелень свеклы, корень сельдерея, мангольд, зелень одуванчика, баклажаны, зеленый и репчатый лук, зелень горчицы, бамия, тыква, патиссоны, кабачки, цуккини, лук-шалот, шпинат, стручковые горох и фасоль, репа, помидоры и все виды капусты (кочанная, брокколи, цветная, брюссельская, кольраби, квашеная и др.)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2008, 17:01:12 »

Это все что можно на первом этапе по Аткинсу . именно по нему я и решила питаться :ar:.
Твои рецепты думаю подходят, но я бы все масла заменила 1 оливковым

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2008, 17:10:47 »

Салаты
Салат с ветчиной

На 4 порции: 400 г ветчины, нарезанной кубиками, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 головка кочанного салата, 4 помидора, 150 г нежирного молочного йогурта, 50 г сметаны, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, молотый черный перец, 4 кусочка хлеба для тостов, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и порубить. Салат и помидоры нарезать кусочками и дольками соответственно. Для приготовления заправки смешать йогурт, сметану, цедру лимона, соль и перец. Хлеб нарезать квадратиками и обжарить в масле. Смешать салат, помидоры, ветчину, яйцо, полить заправкой, посыпать тертым сыром. По желанию украсить ломтиками лимона.
В одной порции 15 г углеводов.
Салат из редиса с яйцом

На 4 порции: 4 яйца, 6 помидоров, 2 пучка редиса, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок лука-резанца, 250 г йогурта, 2 ст. ложки уксуса с пряными травами, соль, молотый черный перец, 0,5 ч. ложки карри.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и остудить. Помидоры ошпарить, очистить и разрезать на восемь долек. Редис нарезать тонкими ломтиками. Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг. В салатнике смешать помидоры, редис, кукурузу и нарезанный лук.
Для приготовления маринада взбить йогурт с пряным уксусом, солью, молотым черным перцем и карри.
Салат разложить по тарелкам и заправить маринадом. Яйца нарезать дольками и распределить сверху.
В одной порции 17 г углеводов.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2008, 17:11:18 »

Супы
Картофельно-фасолевый суп

На 4 порции: 2 луковицы, 2 пучка кореньев, 2 стручка сладкого перца, 300 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г замороженной фасоли, 1 л мясного бульона из кубиков, по 1 ч. ложке сушеных майорана и чабера, 4 вареные сардельки, 1 пучок лука-резанца, соль, молотый черный перец.
Лук нарезать дольками. Коренья, сладкий перец, картофель нарезать кубиками.
В сливочном масле потушить подготовленные овощи с картофелем и фасолью. Влить бульон и довести до кипения, добавить сушеные травы, 15 мин варить при слабом кипении. Сардельки наколоть вилкой, добавить в суп и варить еще 5 мин. Лук-резанец нарезать колечками. Суп приправить специями и подать на стол, посыпав луком.
В одной порции 19 г углеводов.

Ароматный суп с макаронами

На 4 порции: 1 пучок кореньев для супа, 1 цу-кини, 1 пучок тимьяна, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г замороженной стручковой фасоли, 1,5 л овощного бульона из кубиков, 1 лавровый лист, тертый мускатный орех, 75 г макарон-спиралек, 200 г тофу (или сыра Фета), 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла.
Коренья и цукини нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавить овощи к фасоли и потушить. Влить бульон, приправить тимьяном и лавровым листом, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить макароны и варить 10 мин. Тофу нарезать ломтиками. Петрушку порубить. Чеснок с петрушкой и оливковым маслом измельчить в миксере.
Смазать тофу соусом из петрушки и добавить в суп, украсив майораном.
В одной порции 21 г углеводов.

Густой овощной суп

На 4 порции: 200 г помидоров, 2 моркови, 1 цукини, 100 г клубней сельдерея, 200 г савойской капусты, 100 г шампиньонов, по 2 ст. ложки орегано и базилика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, 1 лавровый лист.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь, цукини и грибы нарезать ломтиками, сельдерей - кубиками, савойскую капусту - полосками. Зелень порубить. Репчатый лук и чеснок порубить и 5 мин пассеровать в сливочном масле. Влить бульон, добавить лавровый лист. Добавить морковь и сельдерей, кипятить 4 мин, затем ввести савойскую капусту и грибы, варить еще 4 мин. Присоединить цукини с помидорами и варить еще 3 мин. Посыпать зеленью и специями. Подать на стол.
В одной порции 5 г углеводов.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2008, 17:12:00 »

Блюда из овощей
Овощное рагу

На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, 150 г стручков фасоли, 80 г сливочного масла, 250 мл бульона из кубиков, 250 мл молока, 150 г вареной ветчины, 1 банка кукурузы, 150 г сметаны, карри, 2 ст. ложки лимонного сока, сахарный песок, 1 пучок петрушки, 8 яиц вкрутую.
Цветную капусту разделить на кочешки и 15 мин отваривать в подсоленной воде. Стручки фасоли обжарить в сливочном масле. Влить бульон и молоко, тушить 10 мин.
Ветчину нарезать полосками, цветную капусту и кукурузу откинуть на дуршлаг и вместе со сметаной добавить к стручкам фасоли. Приправить кар-ри, молотым черным перцем, лимонным соком и сахаром.
Петрушку порубить и вместе с яйцами добавить в рагу, слегка подогреть.
В одной порции 28 г углеводов.
Голубцы

На 4 порции: 1 кочан белокочанной капусты, 1 черствая булочка, 1 луковица, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г замороженного зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 0,5 ложки сушеного майорана, 2 ст. ложки растительного масла, 400 мл бульона из кубиков, 100 г бекона, тмин.
Капусту очистить, отделить восемь наружных листьев и бланшировать в подсоленной воде. Остальные листья нарезать полосками.
Булочку размочить в воде. Лук нарезать кубиками. Вымесить мясо, яйцо, отжатую булочку, кубики репчатого лука цзеленый горошек. Приправить фарш солью, молотым черным перцем и майораном.
Начинку распределить на капустных листьях. С двух сторон загнуть, скатать трубочкой и обвязать каждый голубец кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Добавить бульон, тушить 45 мин.
Бекон нарезать полосками, обжарить. Добавить капусту и тушить 20 мин. Приправить тмином, посолить, поперчить.
В одной порции 20 г углеводов.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2008, 17:13:52 »

Мясные блюда
Шашлык с беконом

На 4 порции: Сок и тертая цедра 1 лимона, 112 пучка рубленой петрушки, 100 г оливкового масла, 1 цукини, 1 стручок красного сладкого перца, 500 г филе свинины, 4-6 ломтиков бекона.
Смешать лимонный сок, цедру, петрушку и масло. Овощи и мясо нарезать кубиками. То и другое замариновать на 60 мин.
Ломтики бекона сложить вдвое и попеременно с мясом и овощами нанизать на шампуры, посолить. Вращая, жарить на гриле около 10 мин. Хорошо подать с багетом с травами.
В одной порции 4 г углеводов.

Мясной рулет, фаршированный грибами

На 4 порции: 800 г говяжьего филе, 10 г сушеных белых грибов, 125 мл бульона из кубиков, 1 пучок смеси пряных трав, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы, по 3 веточки тимьяна и розмарина, 250 мл красного вина, 1 ст. ложка загустителя соуса.
Нагреть духовку до 200° С. Грибы замочить в горячем бульоне. Филе вымыть, обсушить. Зелень порубить и распределить на мясе. Филе свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью, посолить и поперчить.
В форме разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Лук очистить, разрезать на четвертушки, добавить к мясу, обжарить. Тимьян и розмарин вымыть, добавить к мясу и также обжарить. Рулет запекать в духовке на средней полке около 30 мин. По истечении 15 мин влить вино.
Рулет вынуть, образовавшийся сок процедить в кастрюлю. Добавить грибы с бульоном и 5-10 мин варить без крышки. Приправить специями и добавить загуститель соуса. Подать с рулетом. В качестве гарнира подойдет ризотто с помидорами.
В одной порции 6 г углеводов.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2008, 17:14:44 »

Блюда из птицы
Шницель из куриного мяса

На 4 порции: 4 филе грудки цыпленка, 200 г шпината, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г сметаны, 100 г сыра, 100 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла.
Филе слегка отбить. Шпинат вымыть и дать ему опасть в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать и нарезать полосками. Лук и чеснок порубить, спассеровать в сливочном масле. Добавить и потушить шпинат. Ввести сметану. Нарезать кубиками сыр и смешать с творогом, 1 ст. ложкой муки и шпинатной массой. Выложить начинку на филе, сложить пополам и скрепить. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривать в растительном масле по 5-6 мин с каждой стороны, посолить и поперчить. Украсить лимоном.
В одной порции 15 г углеводов.

Индейка с овощами

На 4 порции: 2 стебля лука-порея, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 1 луковица, 500 г грудки индейки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 250 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, молотый кар-ри, 1 ст. ложка крахмала.
Лук-порей нарезать колечками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян, мякоть нарезать полосками. Лук нарезать кубиками, а мясо индейки тонкими полосками.
Масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем порциями мясо, вынуть, посолить и поперчить. В оставшемся жире обжарить репчатый лук. Добавить лук-порей и сладкий перец и тушить 8 мин. Влить в эту смесь бульон и дать закипеть. Добавить сметану и приправить солью, перцем и молотым карри. Крахмал развести в воде и загустить бульон. Выложить в него мясо и дать немного постоять.
В одной порции 7 г углеводов.

Куриные ножки в маринаде из томатного соуса

На 4 порции: 8 куриных ножек, 150 мл растительного масла, 1,5ч. ложки сахара, '/2ч. ложки молотого кориандра, 4 ст. ложки вишневого джема, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки горчицы, 3 луковицы, 400 г протертых помидоров, 1 ст. ложка томат-пасты.
Мясо на 3 ч замариновать в смеси из 125 мл масла, 72ч- ложки сахара, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли и перца.
Лук нарезать кубиками, потушить в оставшемся масле. Добавить помидоры, томат-пасту, 1 ч. ложку сахара и дать 5 мин покипеть. Измельчить в пюре, посолить, поперчить. Духовку нагреть до 200° С.
Противень смазать жиром. Куриные ножки посолить, запекать на противне 30 мин. Смазать мясо маринадом, довести до готовности под грилем. Подать с соусом.
В одной порции 16 г углеводов.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2008, 17:16:17 »

Что вы думаете насчет свинины? Многие говорят что она неприменима при белковом столе, говорят лучше говядина или птица. Но так сложно отказаться от неё(

нужно сюда таблицу где описано содержание углеводов в продуктах?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2008, 17:19:15 »

АЛКОГОЛЬ Продукты    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Виски    0
Водка    0
Коньяк, бренди    0
Ром    0
Текила    0
Вино красное сухое    1
Вино белое сухое    1
Пиво 250 г    12
Ликер 60 г    18



ГРИБЫ Продукты    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Шампиньоны    0,1
Сморчки    0,2
Маслята свежие    0,5
Опята свежие    0,5
Рыжики    0,5
Белые    1
Грузди свежие    1
Подосиновики свежие    1
Лисички свежие    1,5
Подберезовики    1,5
Сыроежки    1,5
Белые сушеные    7,5
Подосиновики сушеные    13
Подберезовики сушеные    14



КОНСЕРВЫ Продукты   Очки (усл. ед.на 100 гр)
Рыбные    0
Икра из свеклы    2
Фасоль    2,5
Огурцы    3
Томаты    4
Салат с морской капустой    4
Оливки    5
Икра баклажанная    5
Зеленый горошек    6,5
Икра кабачковая    8,5
Перец, фаршированный овощами    11
Кукуруза    14,5
Томат-паста    19



КРУПЫ Продукты   Очки (усл. ед.на 100 гр)
Фасоль    46
Овсяная    49
«Геркулес»    50
Горох лущеный    50
Гречневая    62
Гречневая (продел)    65
Перловая    66
Пшено    66
Ячневая    66
Манная    67
Рис    71



МОЛОКО Продукты    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Масло растительное    0
Творог диетический    1
Маргарин    1
Сыр разных сортов    1
Масло сливочное    1,3
Творог нежирный    1,8
Майонез столовый    2,6
Творог жирный    2,8
Сметана    3
Кефир, простокваша    3,2
Йогурт без сахара    3,5
Сливки    4
Молоко пастеризованное    4,7
Молоко топленое    4,7
Йогурт сладкий    8,5
Творожная масса сладкая    15
Сырки глазированные    32




МЯСО, ПТИЦА Продукты   Очки (усл. ед.на 100 гр)
Говядина, телятина    0
Баранина, свинина    0
Гуси, утки    0
Кролик    0
Курица    0
Сердце    0
Печень говяжья    0
Бифштекс    0
Колбасы    0
Корейка    0
Сало    0
Язык свиной, говяжий    0
Ножки свиные    0
Яйца в любом виде (штука)    0,5
Печень куриная    1,5
Сардельки говяжьи    1,5
Сосиски молочные    1,5
Колбаса «Докторская»    1,5
Сардельки свиные    2
Мясо в сухарях    5
Мясо под мучным соусом    6


НАПИТКИ Продукты    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Минеральная вода    0
Чай, кофе без сахара    0
Сок томатный    3,5
Сок морковный    6
Компот на ксилите    6
Сок яблочный    7,5
Сок грейпфрутовый    8
Сок мандариновый    9
Сок сливовый с мякотью    11
Сок вишневый    11,5
Сок апельсиновый    12
Сок виноградный    14
Сок гранатовый    14
Сок абрикосовый    14
Сок сливовый    16
Компот грушевый    18
Компот из винограда    19
Компот яблочный    19
Компот абрикосовый    21
Компот вишневый    24



ОВОЩИ Продукты   Очки (усл. ед.на 100 гр)
Дайкон (китайский редис)    1
Салат листовой    2
Сельдерей (зелень)    2
Шпинат    2
Фасоль стручковая    3
Огурец свежий    3
Спаржа    3
Щавель    3
Лук зеленый    3,5
Тыква    4
Кабачок    4
Помидоры    4
Редис    4
Баклажаны    5
Капуста цветная    5
Капуста белокочанная    5
Капуста краснокочанная    5
Перец зеленый сладкий    5
Перец красный сладкий    5
Репа    5
Чеснок    5
Сельдерей (корень)    6
Черемша    6
Лук-порей    6,5
Редька    6,5
Брюква    7
Морковь    7
Хрен    7,5
Бобы    8
Капуста кольраби    8
Петрушка (зелень)    8
Арбуз    9
Дыня    9
Лук репчатый    9
Свекла    9
Петрушка (корень)    10,5
Горошек зеленый    12
Картофель    16


ОРЕХИ Продукты   Очки (усл. ед.на 100 гр)
Кедровые    10
Миндаль    11
Грецкие    12
Тыквенные семечки    12
Арахис    15
Фундук    15
Фисташки    15
Подсолнечные семечки    18
Кокос    20
Семена кунжута    20
Кешью    25


ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ Продукты    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Уксус винный красный (1 ст. ложка)    0
Пряные травы (1 ст. ложка)    0,1
Каперсы (1 ст. ложка)    0,4
Хрен (1 ст. ложка)    0,4
Корица (1 ч. ложка)    0,5
Перец чили молотый (1 ч. ложка)    0,5
Горчица (1 ст. ложка)    0,5
Соус тартар (1 ст. ложка)    0,5
Корень имбиря (1 ст. ложка)    0,8
Уксус яблочный (1 ст. ложка)    1
Соевый соус (1 ст. ложка)    1
Уксус винный белый (1 ст. ложка)    1,5
Соус барбекю (1 ст. ложка)    1,8
Уксус (1 ст. ложка)    2,3
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 ст.)    3
Томатный соус (1/4 ст.)    3,5
Кетчуп (1 ст. ложка)    4
Клюквенный соус (1 ст. ложка)    6,5


РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ Продукт   Очки (усл. ед.на 100 гр)
Рыба свежая, мороженая (речная, морская)    0
Рыба отварная    0
Рыба копченая    0
Креветки    0
Икра черная    0
Икра красная    0
Омары    1
Морская капуста    1
Крабы    2
Кальмары    4
Мидии    5
Рыба в томате    6
Устрицы    7
Рыба в сухарях    12


СЛАДОСТИ Продукт    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Джем диабетический    3
Повидло диабетическое    9
Мороженое эскимо    20
Мороженое сливочное    22
Мороженое фруктовое    25
Торт миндальный    45
Шоколад с орехами    48
Торт бисквитный    50
Шоколад горький    50
Конфеты шоколадные    51
Шоколад молочный    54
Халва    55
Молоко сгущеное    56
Пирожное с кремом    62
Вафли обычные    65
Повидло яблочное    65
Варенье яблочное    66
Джем    68
Леденцы    70
Варенье клубничное    71
Варенье малиновое    71
Мед    75
Печенье сдобное    75
Мармелад    76
Пряники заварные    77
Пастила    80
Вафли фруктовые    80
Конфеты-помадка    83
Карамель с начинкой    92
Сахар-песок, рафинад    99


СУПЫ Продукт    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Бульон куриный, мясной    0
Суп-гуляш    12
Щи зеленые    12
Суп грибной    15
Суп овощной    16
Суп томатный    17
Суп гороховый    20




ФРУКТЫ Продукт    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Лимон    3
Алыча    6,5
Грейпфрут    6,5
Айва    8
Апельсин    8
Мандарин    8
Рябина    8,5
Абрикос    9
Кизил    9
Груша    9,5
Персик    9,5
Слива    9,5
Яблоки    9,5
Вишня    10
Киви    10
Черешня    10,5
Гранат    11
Инжир    11
Рябина черноплодная    11
Ананас    11,5
Нектарин    13
Хурма    13
Банан    21
Яблоки сушеные    45
Груша сушеная    49
Урюк    53
Курага    55
Чернослив    58
Изюм    66
Финики    68


ХЛЕБ Продукты    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Мука соевая    16
Ржаной    34
Диабетический    38
Бородинский    40
Хлеб зерновой    43
Лепешки ржаные    43
Пшеничный    50
Рижский    51
Сдобные булочки    51
Лаваш армянский    56
Бублики    58
Мука ржаная сеяная    64
Сухари сливочные    66
Мука пшеничная первый сорт    67
Сушки    68
Мука пшеничная высший сорт    68
Лапша яичная    68
Соломка сладкая    69
Макароны    69
Мука кукурузная    70
Крахмал картофельный    79
Крахмал кукурузный    85


ЯГОДЫ Продукты    Очки (усл. ед.на 100 гр)
Морошка    6
Клубника    6,5
Голубика    7
Смородина красная    7,5
Смородина черная    7,5
Брусника    8
Малина    8
Смородина белая    8
Черника    8
Крыжовник    9
Шиповник свежий    10
Виноград    15
Шиповник сушеный    21,5
      


вообщем решила что нужно
ао Аткинсу углеводов можно не более 30 гр в день

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2008, 17:22:28 »

лук -резанец это какой?

это типа кремлевской диеты?

Клуб любителей челки)))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2008, 17:28:32 »

я такой лук незнаю =)

НУ смотрю, что да, Кремлевская, Аткинса, Белковая, Низкоуглеводная

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводный стол
« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2008, 08:42:56 »

Вообщем считала рис низкоуглеводным, потом посмотрела, в нем ах 77 гр углеводов, на 1-- гр. Бегом позвонила спец. по питанию, он сказал что можно есть, в рисе сложные углеводы, которые усваиваются как то по другому, я толком не поняла, но сама суть, можно )