ой мням мням. Как же я люблю морепродукты. Тему увидела и слюнки потекли. А вы улиток виноградных не пробовали? Мы в метро как то прибомбили. Они уже полуготовые, соусом заправленные. Их только в духовочке разогреть пока соус не расплавиться и вперёд с винцом. МЯУ, прелесть!!!!!
Мидии в створках есть не приходилось, всё как то очищенных, бесит песок на зубах от них
. Как от него избавляться?
Кальмары с овощами и рисом тушёные (паэлья) тоже вкуснятина. Только кальмаров кипятить не больше не меньше 3-4 минут, иначе резиновые становятся. Кому лень можно просто с гавайской смесью протушить: вкусно и быстро.
Ну и апофеоз изыска кухни из морепродуктов на мой взгляд, это суши, я после них в рыбном отделе сёмгу сырую готова заточить
Мечтаю попробовать устриц, только вот свежих в Ростове не сыскать, а замороженных как то страшновато. Кто пробовал поделитесь впечатлениями.