Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Вкусный рис на гарнир  (Прочитано 29227 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lali

  • на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1845

    • Просмотр профиля
Вкусный рис на гарнир
« : 26 Июнь 2008, 12:00:54 »

@@@
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 12:56:15 от Lali »
Вы пытаетесь меня понять? Забавно. Я тоже.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #1 : 26 Июнь 2008, 12:04:34 »

я покупаю анклбэнц в индивидуальных упаковках, очень вкусный и рассырчатый, при враки кусочек малса бросаю и пол луковицы ( при варке картофеля делала так же )

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #2 : 26 Июнь 2008, 12:05:56 »

мне тоже нравится в индивидуальных упаковках, только из них у меня рис рассыпчатый получается

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #3 : 26 Июнь 2008, 12:06:18 »

Мне нравится цветной рис.
На оливковом или растительном масле обжариваю маленькую луковицу и натёртую на тёрке морковь, до мягкости. Добавляю щепотку зиры. Потом - мелко нарезанный красный и зелёный перец (или немного замороженной смеси из пакета - разноцветный болгарский перец, зелёный горошек, кукуруза, стручковая фасоль). Затем всыпаю стакан риса, немного прожариваю вместе с овощами, чтобы рисинки равномерно покрылись маслом, вливаю 1,5-2 стакана воды или овощного бульона, если есть, и тушу под крышкой до готовности. Соль добавляю, когда вода под крышкой закипит. Получается вкусно и ярко:)

Lali

  • на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1845

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #4 : 26 Июнь 2008, 12:08:51 »

 :ab:
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 12:56:30 от Lali »
Вы пытаетесь меня понять? Забавно. Я тоже.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #5 : 26 Июнь 2008, 12:09:19 »

Спасибо за рецепт! попробую сначала обжарить! а принцип приготовления ризотто, я так называю  смесь овощей и дикого риса =)

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #6 : 26 Июнь 2008, 12:13:16 »

Я покупаю пропаренный рис и он всегда рассыпчатый=))) Очень вкусно рис с барбарисом, добавленным просто как специя=)))

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #7 : 26 Июнь 2008, 12:13:40 »

Ещё один вкусный рецепт - рис со шпинатом.
Листья шпината (грамм 250) опустить в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть, потом мелко нарубить.
2 стакана риса обжарить на топлёном или растительном масле до прозрачности (можно перед закладкой риса сначала прожарить в масле пару лавровых листиков с щепоткой молотого кориандра для аромата). Когда рис равномерно пропитается маслом, добавить листья шпината, залить всё подсоленной водой и довести до готовности под крышкой. Потом можно поперчить и подавать:)

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #8 : 26 Июнь 2008, 12:15:42 »

Спасибо за рецепт! попробую сначала обжарить! а принцип приготовления ризотто, я так называю  смесь овощей и дикого риса =)
Когда рис предварительно обжариваешь, во-первых, это делает его вкуснее (имхо), а во-вторых, он потом не слипается, даже если постоит в холодильнике;)

Lali

  • на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1845

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #9 : 26 Июнь 2008, 16:34:53 »

 :ab:
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 12:56:47 от Lali »
Вы пытаетесь меня понять? Забавно. Я тоже.

Ольга

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +463/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 27148

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #10 : 26 Июнь 2008, 18:10:16 »

я делаю еще проще,мне леь даже что-то обжаривать:)).Я покупаю в заморозке овощи,грибы и добавляю сваренный рис и эти овощи/грибы.Овощи предварительно или все вместе сразу разогреть на сковороде.Рис покупаю практически всегда в пакетиках.
Я на РМ вопросы СП не обсуждаю!

fraoola

  • Гость
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #11 : 13 Август 2008, 18:52:56 »

Я беру пропаренный рис Мистраль, чаще золотистый. Варю так. Сначала поварю в одной воде несколько минут, потом эту воду сливаю, чуть промываю и заливаю новую воду, добавляю соль. Варю до готовности, добавляю сливочное масло. Получается всегда рассыпчатый.  :bd:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #12 : 13 Август 2008, 22:35:15 »

В продаже (в Империи) видела рис в пакетах с добавками сушеных овощей (лук, морковь, грибы). Кто-нибудь пробовал?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #13 : 14 Август 2008, 09:51:15 »

беее...до сих пор пол пачки стоит..гадость..лучше замороженную смесь с овощами и рисом...
или самой добавить кукурузу, перец болгарский и ещё что нибудь на своё усмотрение)

Стрела

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2983

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #14 : 15 Август 2008, 09:49:01 »

В продаже (в Империи) видела рис в пакетах с добавками сушеных овощей (лук, морковь, грибы). Кто-нибудь пробовал?

А я покупала - мгне понравилось, ризотто по восточному кажется.


Рис готовлю так:
Жарю на сковородке луковицу мелко порезанную, слегка, потмо рис, до красивого карамельного цвета, затем заливаю все водой, солю + специи, все это тушится минут 30, под конец тру сыр и мешаю - оч вкусно! Типа ризотто.