Девочки, кто что делает из картошки?
Жарим, варим, пюре делаем, драники, крокеты...
А что еще?
Я вот постоянно делаю запеканки:
Картофель порезать кружочками, уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой (тертый сыр, чеснок, майонез) и запекать до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.
Или же как вариант на картошку выкладываю мясной фарш, а потом сыром посыпаю. Тоже вкусно.
Еще вот что пробовала, понравилось.
Запеченные картофельные половинки.
Разогреть духовку до 190 гр. Разложить картофель, порезанный половинками - небольшой, на противень, кожурой вниз. Смешать растительное масло, 2 ст л тертого Пармезана, 1 ч л соли, чеснок, поперчить, добавить капельку горчицу и этим соусом обмазать картофель. Запекать 45 мин до золотистого цвета и мягкости картофеля.
Кто еще что делает небанально, оригинально и вкусно?