приветик. Вот купила свиное легкое и незнаю как готовить. Боюсь испортить. Подскажите рецептик
Вот мой рецепт(свекровь подсказала, я усовершенствовала):
Легкое хорошенько промываю, режу на кусочки не то чтоб очень маленькие, 2-4см. посолить, поперчить.в сковородку масла подсолнечного, как хорошенько разогреется кидаю кусочки они обжариваются минут 10,на сильном огне, в это время режу лук (я люблю побольше), добавляю лук, как чуть поджарится заливаю томатом с водой(если домашний томат, то хватает его, а магазинную пасту заливаю водой)можно положить лавровый лист(я кидаю парочку) и на медленный огонь тушить еще минут 20, чтоб подливка была погуще добавить немного муки,
отвариваю гречку, на тарелочку гречку с легким полить подливочкой, посыпать сверху зеленью, хорошо все это с редисочкой или солеными огурчиками..
ммм вкуснятина мужа за уши не оттащишь...Сама гречку не очень люблю, но с легким в томате с удовольствием трескаю. главное сытно очень
Р.S. можно и дольше тушить эт как кто любит муж у меня любит слегка резиновую пищу