Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Пасхальный стол  (Прочитано 55810 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Пасхальный стол
« : 11 Апрель 2008, 16:42:52 »

Девочки, тема с куличами в разделе есть, но Пасха-это ведь не только куличи. Решила создать такую темку. Желающие присоединяемся :az:
Вот надо заранее подготовиться, навести порядок, постирать шторы, продумать меню пасхального стола, воплотить потом все в жизнь.
Я вот сегодня посеяла в глубокой тарелке на вате кресс салат для украшения. Ну чтоб на тарелочку уложить кресс салат, на него яички-красота! :ay:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #1 : 11 Апрель 2008, 16:47:14 »

я вот тоже хочу вот такое приготовить в первый раз:

Конвертики "Пасхальный сюрприз"
 
Состав
на 8 конвертиков
слоеное тесто - 400-500 г,
яйца - 8 шт + 1 яйцо для смазывания конвертиков

для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина+говядина) - 600-700 г,
сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки или укропа,
майонез - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление
Лук мелко порезать.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле.
В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности ~17-20 минут, посолить, поперчить.
Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, досолить и поперчить по вкусу.
 
Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты ~13х13 или 15х15 см.
В середину каждого квадрата положить ~2 столовых ложки фарша.
На фарш положить очищенное яйцо.
 
Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертик.
 
Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.
 
Выпекать в нагретой до ~190°С духовке ~25 минут.
 
* по-желанию, конвертики можно сделать без отварного яйца, положив, только мясную начинку

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #2 : 11 Апрель 2008, 16:48:16 »

Пасха "Царская" вареная
 
Состав
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Приготовление
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
 
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
 
 
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
 

и еще вот такую :ae:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #3 : 11 Апрель 2008, 16:52:32 »

а это для тех кто любит повазиться и удивить своих родных

Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
 
Состав
пустая яичная скорлупа от 8 яиц,
желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка,
овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),
перепелиные яйца - 6-8 шт,
креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,
консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
зелень петрушки и укропа
Приготовление
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.
 
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.
 
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.
 
Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #4 : 11 Апрель 2008, 16:56:23 »

а это для маленьких сладкоежек :as:

Творожное рафаэлло
 
Состав
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
овсяное печенье - 3-5 шт
Приготовление
Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.
Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.

* можно обвалять шарики в бисквитной крошке
 
Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #5 : 11 Апрель 2008, 16:59:50 »

ну вот начало положено, интересные рецепты.
Я в прошлом году хотела купить форму дела пасхи, но что-то дорого мне показалось, смотрела в церковных лавках и пластиковые и деревянные(разборные). До этого все время делала пасху в сите, но как-то некрасиво было. Сейчас вот разговаривала с подругой, та сказала, что несколько лет делает пасху в керамическом цветочном горшке, там и рисунок отпечатывается, а ХВ она сказала, выкладывает изюмом и цукатами. Думаю- вариант
Я вот не знаю что точно будет, но планирую яички, куличи, пасху, салатики, мясное что-то и как обычно мои любимые "яйца Фаберже". Котена, ну моряк моряка видит издалека, все набираю сообщения, гляжу ты тоже "яйца Фаберже" делаешь. Но у меня каждый раз разная начинка, остается только принцип
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 17:04:39 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #6 : 11 Апрель 2008, 17:02:55 »

ну вот начало положено, интересные рецепты.
ду купить форму дела всхи, но что-то дорого мне показалось, смотрела в церковных лавках и пластиковые и деревянные(разборные). До этого все время делала пасху в сите, но как-то некрасиво было. Сейчас вот разговаривала с подругой, та сказала, что несколько лет делает пасху в керамическом цветочном горшке, там и рисунок отпечатывается, а ХВ она сказала, выкладывает изюмом и цукатами. Думаю- вариант
Я вот не знаю что точно будет, но планирую яички, куличи, пасху, салатики, мясное что-то и как обычно мои любимые "яйца Фаберже". Котена, ну моряк моряка видит издалека, все набираю сообщения, гляжу ты тоже "яйца Фаберже" делаешь. Но у меня каждый раз разная начинка, остается только принцип

в этом то и весь фикус, что начинка может быть любой

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #7 : 11 Апрель 2008, 17:07:41 »

мои любимые начинки для яиц Фаберже:
1. куриное мясо, кусочки моркови, кукуруза консервированная, кусочки болгарского перца, веточки зелени,
2. говядина и кусочки грейпфрута без пленки
Все собираюсь по такому принципу сделать желе- десерт с ягодами, цедрой, думаю будет вкусно

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #8 : 11 Апрель 2008, 17:18:45 »

вот сижу и составляю список приобретений к празднику:
1. посыпки для куличей,
2. краски для яиц, хочу взять жидкие перламутровые под мрамор, в прошлом году брала очень понравились,
3. можно попробовать купить глазурь для куличей,
4. салфеточки с пасхальными рисуночками,
5. всякие фигурки(цыпляток, зайчиков)
 Может еще что надо, дополните меня
а вот так может выглядеть пророщенная пшеница

, все обыскала не нашла, поэтому посадила кресс салат
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 17:22:29 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Пасхальный стол
« Ответ #9 : 11 Апрель 2008, 17:19:26 »

Какой классный рецепт "Яйца Фаберже"! Никогда не делала, да и не ела, в общем-то :ad: Надо попробовать :bi:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #10 : 11 Апрель 2008, 17:42:51 »

А мне идея с травкой понравилась. Света, а ты пшеницу не нашла? или что? а где семена кресс-салата брала?

Яйца Фаберже знаю давно, но не делала, возиться не хотелось...очень красивые получаются

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #11 : 11 Апрель 2008, 17:47:19 »

семена салата купила в магазине на центральном рынке, пшеницу надо наверное покупать там, где продают ее для домашних птиц. У подруги мама раньше ездила в Батайск на рынок покупать зерно. Но туда мне ехать лениво.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #12 : 11 Апрель 2008, 17:57:59 »

вот идеи для украшения пасхального стола, может кому пригодятся












с 2013 года живем в Ставрополе)))))

LYKA

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 784

  • )))))))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #13 : 11 Апрель 2008, 18:44:47 »

 А где продаются  жидкие перламутровые краски для яиц?

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #14 : 11 Апрель 2008, 18:54:08 »

А где продаются  жидкие перламутровые краски для яиц?
там же где и остальные, я в прошлом году в Перекрестке покупала набор, там и краска, и термонаклейки, и корзиночки для яиц и еще что-то. Причнм краски бывают перламутровые "под серебро" и "под золото"

с 2013 года живем в Ставрополе)))))