Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 668885 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ЛОТО

  • Nyctea scandiaca
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 365

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #60 : 15 Февраль 2008, 10:49:21 »

А кто знает как приготовить котлетки манные(помните,раньше в садиках давали и кисельком они политы были,ммммм...вкусняшка).Мечтаю приготовить,все книжки перерыла и нет такого... :(
Нужно сварить крутую манную кашу (на стакан молока примерно 2 ст.ложки манки с горкой, сахар по вкусу),  дать остыть до комнатной температуры, добавить сырое яйцо, размешать и немедленно разделать на биточки или котлеты. Обжарить на раст.масле. Когда обе стороны подрумянятся, поставить на 4-5 минут в духовой шкаф. Подавать с киселем.

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #61 : 15 Февраль 2008, 10:51:17 »

Николай, написала вам вчера огромный комментарий, и интернет закончился так невовремя :ag: Юля в принципе уже всё написала, что я хотела сказать, с единственной разницей - я мясо не мариную. Просто солю и перчу в самом конце.
  Спасибо что помогаете. Вообще, наверно, процентов на 50 всё зависит от части туши и от самой коровы. Вот в свинине разбираюсь хорошо, шашлыки там всякие. А с говядиной хуже.
  Причём на рынках и в магазинах одни и те же куски называют по-разному. Хотят запутать Кольку! )))))))))
Опубликовано на правах ИМХО.

natka2007

  • наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +69/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2322

  • Все что делается, все для меня к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #62 : 15 Февраль 2008, 10:53:24 »

  Спасибо что помогаете. Вообще, наверно, процентов на 50 всё зависит от части туши и от самой коровы. Вот в свинине разбираюсь хорошо, шашлыки там всякие. А с говядиной хуже.
  Причём на рынках и в магазинах одни и те же куски называют по-разному. Хотят запутать Кольку! )))))))))
:ag: :ag: Но, "Кольку" не проведешь!!!!!!!!!!!!!! :ag: :ag: :ag:
Два сына - две опоры! :-)
Вера, удача, ум, мудрость, любовь и сила во мне! Все ОЧЕНЬ ХОРОШО и УДАЧНО, иначе и быть не может!

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #63 : 15 Февраль 2008, 10:59:49 »

:ag: :ag: Но, "Кольку" не проведешь!!!!!!!!!!!!!! :ag: :ag: :ag:
  Да ещё и с такой поддержкой в лице РостовМамы!!!!!! ))))))))
Опубликовано на правах ИМХО.

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #64 : 15 Февраль 2008, 14:55:43 »

Нужно сварить крутую манную кашу (на стакан молока примерно 2 ст.ложки манки с горкой, сахар по вкусу),  дать остыть до комнатной температуры, добавить сырое яйцо, размешать и немедленно разделать на биточки или котлеты. Обжарить на раст.масле. Когда обе стороны подрумянятся, поставить на 4-5 минут в духовой шкаф. Подавать с киселем.
Спасибо огромное!!!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #65 : 16 Февраль 2008, 11:23:19 »

Девочки, кто готовил ризото? Рецепт могу найти, но хочу ещё и отзыв :)

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #66 : 16 Февраль 2008, 13:13:10 »

а внутрь нечего ? не начиняла?

я обожаю такую начинку:
 отвариваю подсоленый рис; смешиваю отвареный рис и два вида запаренного изюма, чернослив, перчу и добавляю травы.
Начиняю курицу, зашиваю брюшко нитками или зубачистками.
Сверху солю, перчу, обмазываю травами (мелко натертыми) курочку, а в завершениии сметанкой не жирной (15%).
В рукав и ням ням через 45-60 минут.  :ad:

Leна

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #67 : 16 Февраль 2008, 13:18:16 »

я обожаю такую начинку:
 отвариваю подсоленый рис; смешиваю отвареный рис и два вида запаренного изюма, чернослив, перчу и добавляю травы.
Начиняю курицу, зашиваю брюшко нитками или зубачистками.
Сверху солю, перчу, обмазываю травами (мелко натертыми) курочку, а в завершениии сметанкой не жирной (15%).
В рукав и ням ням через 45-60 минут.  :ad:
классный рецепт, очень люблю интересное сочетание (изюм часто добавляю в разные блюда)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #68 : 16 Февраль 2008, 14:47:37 »

Девочки, кто готовил ризото? Рецепт могу найти, но хочу ещё и отзыв :)

я готовила, что тебя интересует? с чем будешь делать? рис для ризотто купила?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #69 : 16 Февраль 2008, 16:29:43 »

ничего не купила ещё :)
просто захотелось ризотто мужу приготовить. Рецепт рецептом, может не получится, а вот по твоим советам получится точно :) Поможешь?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #70 : 16 Февраль 2008, 18:39:21 »

Спасибо за комплимент :ah:

Значит так.
Покупаешь рис для ризотто (например Арборио от Мистраль). На горячую сковородку оливковое масло, туда мелко нарезанный лучок и если любишь- чеснок, (я не кладу), обжариваешь лук до прозрачного! состояния, если не любишь его - вынимаешь, но он совсем не чувствуется. Затем всыпаешь рис, перемешиваешь, каждая рисинка должна быть обволочена маслом, делаешь всё это на медленном огне.
Рис чуть обжариваешь, затем наливаешь сухое белое вино, вино выпаривается, добавляешь по половничку бульона (говяжьего, куриного, овощного-зависит от ингридиентов). Причем бульон должен стоять у тебя на огне, но не кипеть, а томиться, постоянно поддерживая температуру, близкую к кипению.Да, ещё посоли и сдобри специями (супер, если будет шафран). Бульон выпаривается, добавляешь следующую порцию. Т.е стоишь у плиты и постоянно помешиваешь.Перед окончанием приготовления, когда рис уже почти аль денте добавляешь курочку (вареную), или морепродукты, или овощи замороженные. В общем разберешься за сколько минут надо добавить.
Затем присыпаешь пармезаном и выключаешь.

Я ещё перед окончанием приготовления добавляю маскарпоне, мне очень нравится.

Приятного аппетита! :ax:

elenika

  • Виталик родился 16 октября, как мама! Иринка 8 апреля, в день свадьбы родителей :)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 651

  • еду на маме по Красной поляне..
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #71 : 16 Февраль 2008, 18:42:13 »

Первая Ваша ошибка - толстовато режете, при нашем качестве говядины (как правильно отметила ЛОТО) лучше резать толщиной сантиметра 2-3 и только поперек волокон.

вторая  ошибка - говядину перед приготовлением солить не надо ни в коем случае и даже во время приготовления не стоит ...можно в конце жарки, либо сразу после снятия со сковородки.

третья-сковородка должна быть не оч.горячая, а почти раскаленная, тогда мясо сразу схватится корочкой и не пустит сок.

четвертое - уже совет: перед приготовлением действительно лучше замариновать. я делаю это в соевом соусе+оливковое масло+ сухие травы (майоран, розмарин, перец черный или кайенский-острый), если замариновать в горчице или пиве,или сухом вине, мясо получается оч.нежным, только перед тем как положить в масло говядину надо обсушить бум.полотенцем.
Сначала я обжариваю минуты 2-3, если мясо схватилось корочкой, переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности, важно не пересушить. Если нажмаете на мясо и течет не розовый, а прозрачный сок, дольше держать нет смысла.
Перед подачей мясу нужно "отдохнуть", растительным маслом, как советуют, я не смазываю.
Вроде ничего не забыла :ab:
Удачи!

Юля, а жарите на расскаленной сковороде с маслом или без?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #72 : 16 Февраль 2008, 18:45:25 »

ой спасибо! :) теперь пишу список и завтра в магазин :) Буду любимого баловать :)

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #73 : 16 Февраль 2008, 18:48:58 »

значит такс.имеется огромный кусман сала.замороженный.кто знает как посолить что бы вкусно-вкусно было?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #74 : 16 Февраль 2008, 18:50:14 »

Юля, а жарите на расскаленной сковороде с маслом или без?

С маслом, но сильно много не наливаю.